Если в сосудах образовался тромб, то риск инсульта или инфаркта повышается в разы. Многие люди живут с несколькими бляшками, которые могут находится в разных частях тела.
В принципе, их можно удалить хирургическим путем, но никто не даст гарантии, что они снова не появятся через несколько лет.
В данной статье я расскажу о трех способах растворения тромбов с помощью натуральных природных средств.
Так как официальная медицина не использует подобные методы, то нижеизложенная информация играет ознакомительную роль, и никоим образом не является призывом к действию.
Бромелайн
Свежий ананас содержит в большом количестве фермент бромелайн. Доказано, что он способен проходить через кислую среду желудочного сока и из кишечника всасываться в кровь, оказывая мощное противовоспалительное действие.
Именно из-за данного эффекта, бромелайн в виде добавки употребляют спортсмены, чтобы убрать воспаление в мышцах после нагрузок.
Некоторые исследователи считают, что гипотетически бромелайн может воздействовать на тромбы. Точных данных получено так и не было, однако ананас и бромелайн способен снизить маркеры воспаления в организме, что отражается и на образовании бляшек.
Восковая моль
Личинки восковой моли, самого распространенного вредителя в пчелином улье, способны своими ферментами расщеплять воск.
Это делает их уникальным, если не единственным представителем среди живых организмов, который способен синтезировать такие ферменты. Однако как это связано с атеросклерозом?
Все дело в том, что по утверждениям некоторых ученых, ферменты личинок восковой моли способны расщеплять и холестериновые отложения на стенках сосудов.
Опять же, официальная медицина не проводила никаких исследований на этот счет и полагаться можно только на отзывы людей, которые употребляли настойки и вытяжки из восковой моли.
Также, есть сведения о крайне положительных результатах использования экстракта личинок против туберкулезной палочки. Но, врачи для лечения туберкулеза в данное время используют только антибактериальную терапию.
Натто
Натто – это популярное блюдо в Японии и Корее, которое состоит из соевых бобов, которые ферментированы особыми бактериями из рода бациллус субтилис. Именно эти микроорганизмы синтезируют мощные липолитические и протеолитические ферменты.
Проводились многочисленные исследования, которые подтвердили, что ферменты натто способны in vitro расщеплять атеросклеротические бляшки.
Однако, проблема заключается в том, чтобы доставить их в кровь – в кислой среде желудка большая их часть разрушается.
Сейчас ведутся разработки новых препаратов на основе ферментов бациллус субтилис. Купить закваску для натто можно в интернете. Я готовил соевые бобы, получилось все как нужно – липкое, тягучее и неприятно пахнущее.
Однако, есть можно, особенно с соевым соусом и рисом. Возможно, ежедневное употребление натто и является причиной, по которой в Японии очень низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
Комментарии