«Кашу маслом не испортишь!» — похоже, эту поговорку никто опровергать не собирается. Таковы уж наши кулинарные традиции. О том, что сливочное масло — обязательный продукт в каждом холодильнике, упрямо свидетельствуют статистические данные.
В зависимости от региона и покупательной способности количество годового потребления масла на душу населения колеблется от 4 до 8 кг.
Погодите измерять холестерин в крови! Сегодня речь не о вреде или пользе сливочного масла. Поговорим об обертках, бумажных или из фольги. 99 из 100 их попросту выбрасывают. И всё потому, что не знают, как упаковки от масла применять.
Как использовать обертки от сливочного масла
На обертках остается хоть и незначительное, но пригодное для использования количество масла. Почему бы не расходовать продукт до последней капли?
Ведь это так просто: вместо того, чтобы выбросить, сложить конвертиком и отправить в угол морозилки. И вот для чего! На обертке остается достаточно масла, чтобы смазать противень или форму для кекса.
Протирайте оберткой сковороду, когда печете тонкие блины.
Обертки не допустят слипание изделий при заморозке полуфабрикатов: котлет, сырников, вареников.
Обертки можно использовать вместо бумаги для выпечки: просто застелите ими противень жирной стороной вверх.
Используйте обертки для промасливания готовой выпечки: пышек и булочек.
Сварили молодую кукурузу — протрите ее промасленной оберткой. Удобно, быстро, экономно.
Молодой картофель наколите с разных сторон зубочисткой, затем оберните бумагой из-под масла и отправьте в микроволновку. За считаные минуты рассыпчатый сливочный гарнир готов!
Обертки от сливочного масла действительно помогают экономить. Только предупредите об этом родных, чтобы никто из них при нечаянном осмотре морозилки не покрутил пальцем у виска.
В конце концов, это же не пакетики чайные собирать! Впрочем, и с ними есть масса лайфхаков. Эта статья точно понравится вашим друзьям, поделитесь с ними!