8 маленьких хитростей, как правильно приготовить идеальные макароны

Макароны -универсальный продукт. Существует множество способов, как их приготовить. Однако существует 8 базовых принципов, которых следует придерживаться при варке макарон. Тогда Ваше блюдо обязательно будет безумно вкусным. Всё достаточно просто:

1. Все макаронные изделия любят воду. Поэтому чтобы макароны были «как надо» необходимо варить их в кастрюле с большим количеством воды. Вода должна занимать 3/4 всего объема.

2. Золотая пропорция для макарон: 10:100:1000. Так на 100 грамм макарон необходимо взять 1 литр воды и 10 г соли.

3. Макароны необходимо бросать в кипящую воду. Как только она закипит, необходимо убавить огонь, посолить и бросить макароны. После этого снова добавить огонь.

4. При варке макароны нельзя накрывать крышкой.
5. По времени варки — придерживайтесь рекомендаций на пачке. Если вас терзают сомнения, то за несколько секунд до готовности попробуйте их.

6. Воду после макарон используйте для приготовления соусов. Это будет очень вкусно.

7. Как только макароны сварились и вы слили воду, необходимо тут же заправить их соусом и подавать к столу.

Читайте также:  12 фактов о газах из тела, о которых не знают 99% людей

8. Если вы решили приготовить пористые макароны, то для них подойдет больше жидкий соус. Густые соусы прекрасно сочетаются с короткой лапшой.

Макароны любят во всех странах не только за вкус и быстроту приготовления, но и за ощутимую пользу. В них содержатся и сложные углеводы, и растительный белок, и витамины групп В и Е, кальций, фосфор, калий, магний.

Правда, для того чтобы приготовить полезные и вкусные макароны, важно выбрать качественный продукт. О тонкостях выбора мы уже писали здесь.

От правильных макарон невозможно набрать лишние килограммы, ведь в 100 граммах отварной пасты всего 80 ккал.

Если не добавлять в нее жирные мясные соусы, сыры, а ограничиться легкими овощными добавками, подливками из ароматных трав, морепродуктами и рыбой, то такое блюдо можно есть достаточно часто без вреда для фигуры.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии