Благодаря этому трюку избежать сильного запаха при жарке рыбы реально!

Хорошо прожаренная рыба с вкусной корочкой – настоящее лакомство для многих . Правда, из-за сильного и стойкого запаха, который рыба издает при жарке, ее готовят нечасто. Но благодаря одному трюку избежать распространения зловония все-таки реально.

Если вы решили жарить рыбу на плите, защититься от неприятного аромата можно, предварительно смазав дно сковороды тонким слоем масла и поместив сверху кусок пергаментной бумаги.

По мнению экспертов отраслевого журнала «Lebensmittel Praxis», поскольку, таким образом, белок рыбы не соприкасается с горячим жиром, неприятного запаха возникать практически не должно.

На что стоит обратить внимание

Перед обжариванием рыбу нужно посолить, поперчить и, при желании, замариновать лимонным соком, но ни в коем случае не обваливать в муке. Готовить рекомендуется, включив конфорку на среднюю мощность.

Филе без кожи обжаривают по три минуты с обеих сторон. Если есть шкура, то на этой стороне рыбу необходимо подержать около пяти минут.

Однако, эксперты предупреждают, что если у вас дома газовая плита, необходимо быть крайне осторожным или вовсе отказаться от описанного способа – бумага для выпечки может загореться.

Жена рыбака подсказала, как быстро очистить рыбу. Больше никаких мучений

Даже самые преданные любители рыбных блюд признаются, что куда меньше страсти они пытают к процессу чистки рыбы. Конечно, ведь он занимает много времени, а после тяжело избавиться от запаха.

Читайте также:  Нельзя говорить такие фразы телефонным мошенникам - спишут деньги тут же

Однако оказывается, есть простой и проверенный способ, как быстро почистить рыбу. О нём немногие знают, поэтому мы решили делиться.

Как быстро почистить рыбу

Главное преимущество этого метода заключается в том, что после него кухня остается чистой. Ведь убирать по стенам и на столе рыбную чешую — сомнительное удовольствие, не правда ли? Так что хозяйки могут облегченно выдохнуть.

Секрет быстроты и простоты способа в горячей воде. Рыбу нужно ошпарить кипятком с обеих сторон. Так как мясо и кожа у рыб очень нежные, медленно лить воду не нужно.

Кожа может свернуться и слезть, а мясо побелеть. Поэтому ошпаривай хоть и не спеша, но аккуратно от головы до хвоста и обратно один раз.

Для удобства рекомендуем взять большую миску или заниматься чисткой рыбы в раковине. А снимать чешую под водой, чтобы она там же и оставалась. Делать это можно как ножом, так и руками.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии