Site icon Истории из жизни

Диабетики, не бойтесь сахара в крови! Опасным его «врагом» является…

Природа преподносит нам всё самое лучшее, и мы в этом убеждаемся каждый день. Можно тратить уйму денег на дорогостоящие лекарственные препараты, но не проще ли обратиться за помощью к натуральным средствам?

Сегодня большое количество людей задается вопросом, как понизить уровень сахара в крови. Особенно он тревожит людей, страдающих диабетом.

Упадок сил, сухость во рту, плохое заживление мелких ран, повышение аппетита, ухудшение зрения — все эти симптомы свидетельствуют о повышенном уровне глюкозы в крови.

Одним из продуктов, способных понизить уровень сахара в крови, являются семечки тыквы. В них кладезь полезных веществ! Семечки содержат большое количество железа, которое укрепляет кровеносные сосуды и улучшает состав крови.

Как результат, сердце получает всё необходимое для продуктивной работы. Также семена тыквы благотворно влияют на состояние кожи и являются отличной профилактикой угрей.

Ежедневное употребление тыквенных семечек способствует также снижению уровня сахара в крови. Заботимся о твоем здоровье, поэтому делится рецептом чудесного напитка из тыквенных семечек.

КАК ПОНИЗИТЬ САХАР В КРОВИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г очищенных семечек тыквы
  • вода
  • 1/2 ч. л. корицы (для аромата)
  • 4–5 фиников

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Замочи семечки на 8 часов в воде. Слей воду и положи семечки в блендер. Добавь 4 ст. воды и хорошенько взбей всё. Процеди смесь через марлю. Добавь измельченные финики и корицу, потом опять взбей смесь.

Перелей получившееся тыквенное молоко в стеклянную банку и храни его в холодильнике.

Употреблять этот напиток следует по 100 г в день на голодный желудок за полчаса до еды. Пить его нужно с перерывом в 4 дня (4 дня пьем, потом делаем перерыв на 4 дня).

Тыквенное молоко также обеспечивает отличную профилактику от гельминтов. Оно подходит как взрослым, так и детям.

Займись восстановлением своего здоровья и поделись целебным рецептом тыквенного молока с друзьями!

Источник

Exit mobile version