Для чего надо смазывать срез сыра маслом и кипятить миндаль

Как-то так вышло, что все мои близкие подруги разделяют мою любовь к кулинарии и всяческим гастрономическим хитростям.

Мы иногда даже специально собираемся вместе, чтобы рассказать друг другу о новых уловках, которые делают готовку проще и интереснее.

Совсем недавно у нас и проходил очередной такой слёт. Я, как и всегда, не только похвасталась собственными открытиях, но и записала самые интересные советы девочек. А сейчас хочу рассказать про них вам!

Варим белоснежный рис

Рис, сваренный дома, сильно отличается от ресторанного. Не только по структуре, но даже цветом.

Домашняя крупа частенько получается неаппетитно-сероватой. Не стоит расстраиваться и отказываться от любимого азиатского гарнира.

При варке риса нужно просто добавить дополнительный ингредиент. А именно — самый обычный уксус.

Небольшое (1-2 столовых ложки на кастрюлю) количество кулинарной кислоты позволит сварить идеальный рассыпчатый и белоснежный рис. Теперь я всегда добавляю уксус. Получается здорово!

Яблоки для шарлотки обваливаем в муке

Я очень люблю заливные пироги и особенно яблочную шарлотку, поэтому следующую хитрость оценила по достоинству.

Если вам приходилось печь что-то подобное, то наверняка представляете, как начинка опускается на дно формы. Моя подружка рассказала, как можно этого избежать.

Теперь начинка заливного пирога распределяется равномерно

А нужно просто обвалять фрукты для начинки в муке. Благодаря этому незамысловатому действию, они не осядут в самый низ формы, а равномерно распределятся по всему пирогу, который от этого только выиграет.

Водка поможет определить качество колбасы

Сейчас под видом колбасы чего только не продают, поэтому хитрости для проверки натуральности продуктов я всегда очень ценю. Одну из таких моя подружка подсмотрела у своей бабушки.

Бабушкин способ проверить колбасу на наличие красителей

Опытная хозяйка после покупки колбасы отрезала кусочек и на несколько минут помещала его в водку.

Если алкогольный напиток менял цвет, значит в “мясном” продукте точно есть красители. Теперь чисто из любопытства я проверяю каждую палку, попадающую домой. А от некоторых видов даже отказалась!

Добавляем в фарш жареный лук

Про то, что в фарш нужно добавлять лук, знают многие хозяйки. Но и с этим всё не так просто. В по-настоящему вкусные котлетки нужно добавлять не только сырой, но и слегка поджаренный лучок.

Раскрываю секрет вкуснейших котлеток

Лук нужно поджарить на сковороде и небольшим добавлением сахара, чтобы он карамелизовался. То есть приобрёл золотистый цвет и сладковатый привкус.

Затем этот лук смешивается со свежим примерно 1 к 1 и прокручивается вместе с мясом. Котлетки выходят сочными, вкусными и ароматными!

Секрет идеального сметанного крема

Многие десерты, например торты “Графские развалины” и “Чёрный принц” требуют приготовления сметанного крема.

Далеко не всегда он получается удачным. Крем отсекается, а сметана упорно не хочет сбиваться в крем.

Добавляю в сметанный крем белок

Решить проблему, оказывается, можно очень просто. Для этого, во-первых, нужно взбивать ингредиенты миксером, а не вручную, во-вторых, добавить к ним яичный белок.

Лучше всего белок ещё и немного подсолить, как, если бы нужно было довести до пиков только его. Это сделает массу незабываемо лёгкой и воздушной!

Свёкла солится только в конце варки

Любимый овощ советских хозяек — свёкла — и сейчас пользуется популярностью. Однако многие начинающие кулинары по ошибке удлиняют и без того приличное время, которое необходимо, чтобы корнеплод сварился полностью. А делают они это с помощью соли.

Читайте также:  Легкая нажива: этот тип людей легко попадается на уловки мошенников. Если входите в эту категорию - будьте внимательны
Не солим кипящую свёклу

Если посолить овощ слишком рано, свёкла станет твердой, а время варки увеличится. Поэтому вот вам хитрость ещё одной моей знакомой: главный ингредиент борща и винегрета надо солить только в конце варки. Тогда и времени потратите меньше, и сама свёкла получится вкуснее.

Овощной сок сделает суп более насыщенным

На самом деле, большинство супов не так полезны, как принято думать. Витамины просто не могут сохраниться в овощах из-за слишком длительной тепловой обработки. Но одна из моих подружек нашла способ насытить любой суп полезными элементами.

Соковыжималка поможет приготовить полезный сок

Я решила повторить её хитрость, и тоже для варки супа обратилась к соковыжималке. Да-да, достаточно добавить к закипевшему первому полстакана овощного сока (например свекольного к борщу), и получится насыщенное и, что тоже важно, полезное блюдо.

Ускоряем созревание ананаса

Ананас — не только одно из украшений новогоднего стола, но и незаменимый помощник в маринаде мяса и других блюд. Поэтому хитрости, связанные с этим тропическим фруктом, я люблю и уважаю.

Помогаем ананасу дозреть

Одна из них позволяет ускорить дозревание плода, если вы по ошибке купили его ещё зелёным. Для этого у ананаса нужно срезать зелёную верхушку, а сам фрукт хранить срезом вниз.

В такой позе ананас дойдёт до нужной зрелости всего за неделю. А верхушку при желании можно поместить в воду и попробовать вырастить экзотический фрукт у себя на дома.

Быстрый способ очистить миндаль от кожуры

В часть десертов и некоторые салаты входит очищенный миндаль. Избавить орех от кожуры в домашних условиях бывает настолько проблематично, что хозяйки готовы покупать уже очищенные миндаленки по гораздо более высокой цене. Но это только, если они не знают о следующем приёме.

Миндаль до и после кипячения

Я закидываю орешки в кипящую воду и варю его около 5 минут. Затем сливаю жидкость и остужаю миндаль. После термической обработки кожура поддаётся гораздо проще: её можно снять даже пальцами.

Как предотвратить засыхание сыра?

Заветривание — самая большая проблема хранения сыра в холодильнике. Особенно если вы уже успели выкинуть упаковку, а сам молочный продукт не доели.

Чего хозяйки только не придумывают. И в пищевую пленку несчастный сыр заворачивают, и в целлофановые пакеты прячут.

А вот моя знакомая предложила ещё один вариант. Она просто смазывает края сыра сливочным маслом.

Оно образует защитный слой, который предотвращает заветривание. Так сыр можно хранить без упаковки несколько дней, и всё с ним будет в порядке.

Смазываю сыр сливочным маслом

Вот такими уловками пользуются мои подружки. От себя замечу, что все они прекрасные хозяйки, которые очень вкусно готовят.

Так что их советам можно смело доверять. Я вот точно возьму парочку хитростей на заметку. И вам рекомендую поступить так же!

А вы любите готовить? Пользовались ли когда-нибудь сегодняшними советами? Если нет, то обязательно попробуйте их на своей кухне. Поделитесь своими хитростями и опытом в комментариях!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии