Этот способ приготовления яиц самый вредный для здоровья сердца и сосудов

Куриное яйцо содержит много витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Стоит сравнительно дешево, готовить довольно просто, и существует множество способов, как это сделать – можно пожарить яичницу, сделать омлет, сварить.

И в принципе, в любой стране есть свои варианты приготовить яйца на завтрак (глазунья, больтунья, скрэмбл).

Чем не идеальный продукт? Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев рассказал о том, в каких случаях яйца могут стать угрозой для здоровья сердца и сосудов.

Главный минус яиц – это высокое содержание холестерина. Особенно это касается яиц, сваренных вкрутую – 373 мг на 100 граммов продукта.

Поэтому с ними стоит быть особенно осторожным диабетикам, а также тем, кто страдает от атеросклероза, болезней сердечно-сосудистой системы и пищеварения.

Лучше всего придерживаться простого правила: есть яйца не больше 3-4 раз в неделю с перерывом на сутки. Так можно не только не навредить здоровью, но и укрепить его.

Читайте также:  Самые сложные инфекции покидают организм благодаря чудесному натуральному порошку

Как готовить яйца, чтобы не причинять вред здоровью? Варить их или запекать, так блюдо получится менее калорийным, в нем не будет трансжиров. Только варить яйца нужно правильно:

♦ Сначала обязательно вымыть яйца в теплой воде, желательно с мылом;
♦ Яйца лучше класть уже в кипящую воду;

♦ После того как вода закипела во второй раз, нужно подождать примерно минуту, и убавить огонь. Яйца всмятку варят обычно по 5-7 минут. Если хотите яйца вкрутую, придется ждать 10 минут.

Если все-таки жарить яйца, то на минимальном количестве масла, слегка смазывая им сковороду.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии