Этот способ приготовления яиц самый вредный для здоровья сердца и сосудов

Здоровье

Куриное яйцо содержит много витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Стоит сравнительно дешево, готовить довольно просто, и существует множество способов, как это сделать – можно пожарить яичницу, сделать омлет, сварить.

И в принципе, в любой стране есть свои варианты приготовить яйца на завтрак (глазунья, больтунья, скрэмбл).

Чем не идеальный продукт? Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев рассказал о том, в каких случаях яйца могут стать угрозой для здоровья сердца и сосудов.

Главный минус яиц – это высокое содержание холестерина. Особенно это касается яиц, сваренных вкрутую – 373 мг на 100 граммов продукта.

Поэтому с ними стоит быть особенно осторожным диабетикам, а также тем, кто страдает от атеросклероза, болезней сердечно-сосудистой системы и пищеварения.

Лучше всего придерживаться простого правила: есть яйца не больше 3-4 раз в неделю с перерывом на сутки. Так можно не только не навредить здоровью, но и укрепить его.

Читайте также:  Мы пьём это каждый день, но мы не знаем, что это вызывает рак молочной железы

Как готовить яйца, чтобы не причинять вред здоровью? Варить их или запекать, так блюдо получится менее калорийным, в нем не будет трансжиров. Только варить яйца нужно правильно:

♦ Сначала обязательно вымыть яйца в теплой воде, желательно с мылом;
♦ Яйца лучше класть уже в кипящую воду;

♦ После того как вода закипела во второй раз, нужно подождать примерно минуту, и убавить огонь. Яйца всмятку варят обычно по 5-7 минут. Если хотите яйца вкрутую, придется ждать 10 минут.

Если все-таки жарить яйца, то на минимальном количестве масла, слегка смазывая им сковороду.

Источник

Оцените статью