Фильтры под раковиной улучшают качество воды. Их используют в ситуациях, когда вкус и запах водопроводной воды оставляют желать лучшего. Вы также можете использовать их, если вас беспокоит состояние или состав водопроводной воды. Она может содержать примеси, в том числе песок и камень, слишком много хлора, соединений железа или марганца, которые негативно влияют на здоровье.
Фильтр для воды пригодится, поскольку он смягчает и улучшает качество питьевой воды, а также предотвращает повреждение системы водоснабжения. После установки фильтров вам не придется беспокоиться о возможных проблемах, связных с обслуживанием. Решением этих вопросов занимаются сервисные центры, которые можно найти в интернете, например, https://rusfilter.ru/services/servisnoe-obsluzhivanie/.
Использование фильтров
Они все чаще используются в домах и квартирах они улучшают параметры и качество воды, а также ее вкус и запах. Фильтры, предназначенные для домашнего использования, часто устанавливают под кухонной мойкой, т.е. там, где чаще всего используется питьевая вода. Они являются одним из наиболее эффективных способов очистки воды в кране на домашней кухне.
Как работают фильтры под раковиной
Чтобы выбрать правильный фильтр для воды, вы должны тщательно свои потребности и ожидания в отношении воды, которую вы используете.
Фильтр устанавливается под раковиной в шкафу. Обычно это просто и можно сделать самому. Фильтр подключается к электросети и отдельному крану. Вода может проходить три вида фильтрации: механическую фильтрацию, улавливающую осадок, основную, удаляющую хлор и тяжелые металлы, и осмотическую фильтрацию.
В последнем случае фильтрация происходит под давлением через полупроницаемую мембрану, через которую проходят только молекулы воды. Таким образом удаляются химические и механические загрязнения, а также бактерии и вирусы. У обратного осмоса есть как сторонники, так и противники – стоит отметить, что этот метод фильтрации также удаляет минералы, поэтому воду необходимо дополнительно минерализовать.
Фильтр под раковиной может также функционировать как угольный фильтр в сочетании с седиментационным фильтром. С помощью такого фильтра из воды удаляются механические, химические и микробиологические примеси. Кроме того, улучшаются запах и вкус воды. В фильтрах этого типа необходимо периодически заменять картриджи. Они содержат активированный уголь, который поглощает большую часть загрязняющих веществ. Угольный картридж должен быть пропитан соединениями серебра, меди и цинка или теми, которые обладают бактерицидным действием и препятствуют росту бактерий в фильтрующем элементе.
Преимущества и недостатки
Кухонные фильтры под раковину — решение, имеющее свои преимущества:
- улучшают вкус и запах воды;
- вода очищается от бактерий, вирусов, песка, ила, ржавчины и взвешенных веществ;
- просты в установке – их можно установить без специального оборудования;
- занимают мало места — над столешницей размещается только носик для отфильтрованной воды, а остальная система фильтрации размещается под раковиной;
- представляют собой удобное и эстетичное решение;
- картриджи легко заменить.
Однако они имеют и некоторые недостатки
Во-первых, фильтры обратного осмоса очищают воду от вредных компонентов, но также удаляют минералы, поэтому также следует использовать минерализаторы, то есть устройства, которые дополняют удаленные, но полезные минералы в воде. Во-вторых, расход воды у фильтров обратного осмоса намного выше стандартных.