Чеснок выращиваю, но хранится он у меня плохо. То сгнивает часть, то усыхает. А я точно знаю, что можно его сохранить даже до следующего урожая. Теперь я его замораживаю!
Жаль, что не знала об этом способе раньше — это оказалось гораздо удобнее: взять из морозильника готовый кусочек чеснока и сразу добавить в блюдо (и больше не тратить время на его очистку, выжимание и мытьё пресса)
Подготавливаем чеснок: Берем 1,5 кг чеснока, отделяем все зубчики и очищаем их. С помощью блендера измельчаем зубчики чеснока в пюре. Измельчаются они отлично, ничего дополнительно подливать не нужно.
В этом сезоне я решила сделать 3 вида чеснока:
✓ классический (без всего)
✓ С зеленью (укропом и петрушкой)
✓ С паприкой
Поэтому я распределила пюрированный чеснок на 3 равные порции.
В 1 порцию я измельчила укроп с петрушкой и добавила в чеснок. (У меня получилось ~ 1,5 ст.л измельчённой зелени). И хорошо всё перемешала.
Во 2 порцию добавила 1,5 ст.л паприки (1 ст. л обычной паприки + 0,5 ст.л копчёной). И также хорошо перемешала. И 3, соответственно, оставила как есть.
Распределяем по мешкам. Каждую порцию раскладываем по отдельному мешку. Распределяем тонким пластом по 0,5-1 см, прижимаем сверху доской, чтобы было ровно. И аккуратно убираем в морозилку.
На следующий день я достала мешочки с замороженным чесноком, вытащила пласты чеснока. И разрезала на маленькие квадратики, чтобы потом было удобнее его использовать. Если Вам понравился мой способ, дайте знать!