Site icon Истории из жизни

Как продавцы доводят просроченный товар до кондиции, чтоб вновь продать, как свежий

Слышали такое выражение — еда, да не та? Это я про просроченные продукты разговор веду, которые нам в некоторых магазинах под видом свежих мечтают продать. И часто это у ушлых продавцов получается.

Бывало, что дома открывали молоко, а оно скисшее? Или колбаса, рыба, курица с душком оказывалась, хлеб в пакете, творог с плесенью? Про то и речь, что не брезгуют некоторые предприниматели и владельцы торговых точек ничем, дурят покупателей.

Расскажу, как продавцы доводят просроченный товар до кондиции, чтоб вновь продать, как свежий.

Как хитрые и бессовестные продавцы доводят «просрочку» до нужной кондиции

Рассказываю про некоторые хитрые приёмы, знакомые многим с советских времен, которыми продавцы не брезгуют. И ведь прокатывают эти обманы, что самое неприятное!

Обратите внимание и запомните:

♦ колбаса — или нарезают продукт с почти закончившимся сроком годности, продавая нарезкой на подложке, или обтирают плесень с палок тряпочкой, смоченной растительным маслом, оно блеск возвращает, сухость маскирует;

♦ копченая рыба — еще советские продавщицы обтирали каждое утро залежавшиеся тушки скумбрии, леща, палтуса растительным маслом, и современные их заветам следуют;

♦ сыр — плесень и засохшие края обрезают ножом, делают нарезку, ежедневно фасуют куски и приклеивают новый срок годности (на сутки);

♦ свежая курица, рыба с душком — залежавшиеся и подпортившиеся слегка тушки маринуют со специями, заливают жидким дымом для маскировки запаха, и коптят или отправляют на гриль;

♦ творог — продукт с заканчивающимся сроком годности отправляют в цех выпечки, делают начинку для ватрушек и слоек;

♦ пельмени и вареники — если срок годности на упаковке подошел к концу и его не замаскировать (выбита дата на пачке), пакеты вскрывают, и пельмени пересыпают в коробки — продают как развесные, тоже и с котлетами в коробках могут сделать.

Нет, это не страшилки и не мои выдумки, это унылая реальность. Думаю, те, кто годами в торговле работал, еще похлеще примеры привести могут.

Читала, как некоторые отчаявшиеся продаваны:
♦ мыли куриные тушки с хлоркой;
♦ промывали просроченные салаты от майонеза и снова продавали как свежие;

♦ специально заливали креветки водой, чтобы весили больше;
♦ перебирали гнилой виноград и складывали в пакеты не кисти, а по ягодке.

Увы, это наша реальность, где продавцов владельцы торговых сетей заставляют или продавать просрочку, или забирать её себе, или платить деньги за остатки.

♦ Не сами же девочки в магазинах свежее молоко подальше убирают, а старое — вперед выставляют, это правило такое в магазине.

♦ И много раз шёпотом продавцы мне говорили — не берите, несвежее. Честные люди везде встречаются.

Виноваты не продавцы, которых из-под палки заставили, а те, кто любыми способами желает получить выручку. Вот поэтому я на развес ничего брать не стараюсь, срок годности проверяю, пачку осматриваю, не вскрытая ли. Так надёжнее.

Попадались на такой обман с испортившимися продуктами, замаскированными под свежие?

Источник

Exit mobile version