Site icon Истории из жизни

Как вкусно приготовить треску в духовке — рецепты с фото

Морская треска широко используется в кулинарии. Эта вкусная и питательная рыба вдохновляет поваров на приготовление разных деликатесов. Из трески получаются отличные супы, закуски, паштеты. Ее жарят на гриле, запекают, солят, маринуют. В приготовленной треске содержится немало полезных веществ и витаминов, поэтому ее рекомендуют употреблять даже детям. Проще всего готовится эта морская рыба в духовке. Как это сделать?

Рецепты приготовления рыбы трески в духовке с фото

Польза трески для человеческого организма бесспорна. Эта морская рыба богата ценным белком, витаминами, полезными веществами, которые практически все сохраняются при запекании. Приготовленная на противне треска содержит фосфора и кальция на 40% больше, чем изюм, курага. Регулярно употребляя эту морскую рыбу, вы улучшите работу сердца, поскольку в ней находится большое количество магния, натрия и витамина В12.

Использование данного продукта в пищу положительно отразится на функционировании всех органов пищеварительной системы. Треска в духовке станет отличным завтраком для тех, кто стремится похудеть, потому что наполнит их организм белком и ускорит обмен веществ. Рассмотрим, как ее правильно приготовить в духовке. При выборе трески в магазине учитывайте несколько моментов:

Треска запеченная с овощами в фольге

Треска в духовке – простой для приготовления рецепт. Сделать это вкусное рыбное блюдо сможет даже мужчина, который никогда ранее не готовил при помощи духовки. Попробуйте применить данный рецепт, и вы получите красивое, вкусное и полезное блюдо, которое украсит семейный обед или праздничное событие. Рассмотрим, как готовить треску в духовке в фольге.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Как запечь стейк трески в духовке с помидорами

Отличный вкус имеет запеченная треска в духовке с помидорами. Рыбные стейки с луком и томатами будут смотреться весьма аппетитно на обеденном или праздничном столе. Такое блюдо легко приготовить для гостей или для своих домашних. Запеченные стейки подойдут для угощения людей любого возраста. Готовится это блюдо быстро, а сделать его сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт приготовления рыбы с картофелем

Треска в духовке с картофелем – вкусный, сытный деликатес. Он хорошо подойдет для обеда или не слишком позднего ужина. Запеченная треска содержит полезные вещества, положительно влияющие на все системы организма человека и улучшающие состояние зубов, волос. Перед приготовлением блюда рыбу предварительно разморозьте, удалите с нее плавники и хвост.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сколько по времени запекать треску в духовке

Если вы хотите запечь рыбу на противне целиком, для ее приготовления понадобится 30-35 минут. Готовится треска в духовке при температуре 180-200 градусов. А нарезанные кусочки рыбы запекаются, примерно, 20-25 минут. Потратив на приготовление трески немного времени, вы получите отменное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из ваших гостей или родных.

Калорийность блюда

В запеченной треске содержится много белка, витаминов, микроэлементов и всего 90 ккал на 100 г продукта. Небольшая калорийность данного блюда позволяет использовать его для диетического питания. Стремящиеся похудеть женщины могут есть ежедневно до 200 г запеченной трески. Это поможет им питаться полноценно и при этом терять лишние килограммы.

Видео: треска запеченная в духовке

Если вам предстоит напряженный день с большими физическими нагрузками, или вы стремитесь немного похудеть, начните день с белкового завтрака. Он насытит организм энергией, и у вас не будет желания перекусить чем-то сладеньким до обеда. Треска в духовке – отличный белковый завтрак. Для его приготовления необходимо затратить немного времени. Как сделать завтрак из запеченной трески, подробно смотрите в видео:

Треска запеченная в духовке.
Смотреть видео

Узнайте, как выглядит­макрорус — что за рыба, как готовить правильно.

Источник

Exit mobile version