Приветствую всех! Сегодня тема зайдет о кашах, а именно — о САМЫХ полезных кашах для людей, страдающих от повышенного сахара. Я объясню, почему именно они и вы узнаете результаты одного интересного исследования.
По данным Минздрава количество людей, страдающих от сахарного диабета, превышает 5 млн людей в России и стремительно растет.
Поэтому я всегда твержу — мы то, что мы едим. Сахар опасная штука, поэтому рекомендую регулярно сдавать анализы.
Согласно исследованиям, количество не диагностированного сахарного диабета составляет 50%! Многие врачи утверждают, что в следующие 20 лет в 2 раза увеличится распространение повышенного сахара.
Каша выполняет роль носителя углеводов, которые насыщают организм. Их мы едим на завтрак, обед и ужин, также добавляем в супчики.
Гречневая каша ( около 60-100 р )
Отдайте предпочтение цельнозерновой ядрице, ведь именно в такой каше больше всего полезных элементов. Она содержит: магний и калий, фосфор, цинк, железо.
Эти вещества выполняют следующие функции: способствуют более интенсивному синтезу инсулина, отвечают за стабильную работу сердца и за улучшение костной ткани и суставов.
! Каши напитываются водой при варке, поэтому вместе с углеводами в организм поступает и вода !
Льняная каша ( 90-150 р )
Одна из самых полезных, ведь содержит большое количество ОМЕГА-3. Помимо углеводов, она содержит и белки, и пищевые волокна. Содержит калий, фосфор, цинк, железо, магний. Гликемический индекс около 35 единиц.
Перловая каша ( 60-70 р )
Перловка рекомендована диабетикам. Она богата различными витаминами и минералами, а также содержит сложные углеводы. Что отлично подходит для диабетиков. Гликемический индекс около 20-30 единиц.
Какие каши нельзя диабетикам:
~ Это белый рис ( простые углеводы и высокий гликемический индекс — 70-80 единиц )
~ Манка ( высокий гликемический индекс — около 80 единиц )
~ Мюсли ( в них всегда есть сахар и высокий гликемический индекс — выше 86 единиц )
Комментарии