Кастрюли стали лучше новых, отбелила все безопасными средствами без капли «химии»и сэкономила семейный бюджет

Давно перешла на кастрюли из нержавеющей стали, но несколько эмалированных до сих пор «живут» в моем кухонном столе «на всякий случай».

Периодически такие кастрюли имеют свойство темнеть. Отмыть обыкновенным чистящим этот темный налет не получается. И мытье в посудомойке ситуацию не спасают.

Но у меня есть простые решения этой проблемы.

Покажу три экологичных, бюджетных и безопасных метода.

Вариант первый

♦ В кастрюлю налейте воду. Она должна скрывать всю темную поверхность эмали. Добавляю 100 мл перекиси водорода на каждые 2,5 литра воды.

♦ Ставим кастрюлю на плиту.

Когда вода нагреется, добавляю столовую ложку геля для мытья посуды.

♦ Как только вода закипит, пойдет обильная пена. Нужно убавить огонь, вода должна кипеть умеренно.

♦ Теперь все зависит от степени загрязнения кастрюли. Средне-загрязненную кастрюлю кипятим час. С сильными загрязнениями кипятим дольше, примерно 1,5 часа.
♦ Теперь осталось только слить воду и хорошо ополоснуть кастрюлю чистой водой.

Читайте также:  Мусорные мешки больше не покупаю: дорого и постоянно рвутся. Нашла им бесплатную замену (способ известен еще со времен СССР)

Вариант второй

♦ В воду добавляем столовую ложку лимонной кислоты на каждый литр.
♦ Кипятим кастрюлю от 20 минут до часа – зависит от степени загрязнения кастрюли.

Вариант третий

Категорически не хотите кипятить, сделайте чистящий порошок из соды и горчицы. Делаем в соотношении 1:2. Чистим этим составом.

♦ Все эти методы отлично справляются с поставленными задачами. Любой берите на вооружение.

Дорогие друзья, большое спасибо всем, кто делится в комментариях своими полезными советами. Благодаря вам узнаю много нового и интересного.

Лайк – ваша благодарность автору за труд. Всем пока!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии