Site icon Истории из жизни

Когда хочется пирожков с луком и яйцом, я просто делаю эти оладьи. В сто раз вкуснее, быстрее и проще.

Это блюдо в моей семье любят все – получаются такие же точно пирожки с луком и яйцом, а времени на готовку, тратишь намного меньше.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Отвариваем яйца, остужаем и режем мелким кубиком. Зеленый лук режем и смешиваем с яйцами.

Для теста соединяем кефир и сметану (комнатной температуры). Добавляем соль, перец, яйцо, разрыхлитель, муку, перемешиваем и оставляем массу на 5 минут.

Совет: можно еще добавить любую зелень. Вводим в тесто начинку и хорошо все перемешиваем.

Разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем с двух сторон до румяности.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла и складываем на блюдо.

Подаю на обед, ужин, просто как перекус. Получаются пирожки очень вкусными и пышными. Если нет разрыхлителя, подойдет и сода.

Нежное и сочное блюдо из куриной грудки

Блюдо получается очень сочным и нежным, благодаря маслу, мясо очень хорошо пропитывается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Промываем мясо, просушиваем, режем на куски, как для отбивных и хорошо отбиваем. Солим мясо, перчим, используем ваши любимые специи оставляем мариноваться на 20 минут.

Смешиваем сливочное масло размягченное с соком лимона, рубленой зеленью. Выкладываем начинку в мясо, заворачиваем рулетиками.

Обмакиваем во взбитых яйцах, потом обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле.

Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо, присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу с разными соусами и гарнирами.

Еще один вариант с начинкой из куриной печени

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Печень измельчаем в блендере. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полуготовности, потом вливаем печень и обжариваем все до готовности. Добавляем по вкусу соль и перец.

Грудку режем на кусочки, отбиваем и маринуем солью, специями и перцем. Выкладываем печень в отбивные, заворачиваем конвертиком.

Обваливаем в муке, потом в яйцах, потом в сухарях и отправляем на 30 минут в холодильник. Обжариваем на растительном масле.

Источник

Источник

Exit mobile version