Век живи, век учись! Старые, самые удобные и любимые терки есть у всех. Но с такими кухонными инструментами часто возникает проблема с остротой – со временем терка теряет остроту и вы не можете быстро и легко натереть овощи и другие продукты.
Исправить ситуацию поможет простая керамическая чашка – берем и трем ею по терке.
Керамическое дно чашки служит как брусок для затачивания ножей и вы за 3 – 4 минуты, сможете вернуть остроту своей любимой терке.
Этим же способом можно наточить ножницы, ножи и прочие кухонные инструменты, которые должны быть острыми.
ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ ЗАТОЧИТЬ НОЖИ НА СОВЕТСКОЙ МЯСОРУБКЕ
Век живи, век учись! Со временем ножи в мясорубке затупляются и плохо справляются со своей работой: фарш получается неоднородный, а отдельные части и вовсе не прокручиваются.
Решить эту проблему можно очень быстро и просто — необходимо заточить ножи непосредственно в мясорубке. И справиться с этим можно за считанные минуты!
Вам понадобится точильный камень для мясорубки — стоит он копейки, а работу облегчает существенно. Предварительно его необходимо замочить в воде на 15-20 минут.
Затем следует установить камень вместо обычной решётки в мясорубке.
Закрепляем мясорубку на столе. Осталось лишь прокрутить мясорубку около 50-60 раз, и проблема будет решена!
Ножи прекрасно заточены и готовы к работе.
Подробнее о том, как быстро заточить ножи в мясорубке, смотрите в видео ниже: