У каждого свое счастье. У кого-то – это перспективная работа, у кого-то – тяга к путешествиям, у кого-то – тусовки и ночные клубы, у кого-то – дни и ночи проведенные над очередным научным открытием…
А у кого-то – простое домашнее счастье. На самом -то деле оно-то совершенно не простое. Разве не волшебно просыпаться каждое утро и смотреть на лицо спящего ангела. Идти на кухню и готовить вкусный завтрак , ведь на холодильнике на магнитиках висят снова скачанные рецепты из интернета. А когда они заканчиваются – в ход идет старая, еще бабушкина священная книга кулинарного мастерства. Ведь что бы ни сделалось- это надо делать хорошо. Как минимум – вкусно и красиво. Как максимум – очень-очень вкусно и очень-очень красиво. Ведь приготовление пищи – это же целый ритуал. Хотя в повседневной жизни очень часто и забываешь о эстетике и чувстве прекрасного – как хорошо, когда кто-то или что-то об этом напоминает.
На самом-то деле для ощущения праздника совершенно необязательно тщательно одеваться и краситься, резервировать столик в ресторане, а потом полмесяца экономить на макаронах (вот так легко спуститься с небес на грешную землю). Кулинария – наука хоть и сложная и изысканная, но доступна а наше время почти каждому. Во всяком случае, если научиться отличать суши от вареников и понять, что маслины и оливки – на самом деле по своей сути тоже самое, только название произошли от разных ценителей, то все возможно. Встать с кресла перед телевизором, или со стула в офисе – да какая разница по большому счету, вдохновение со стопкой рецептов в руки и вперед!!! А , ну конечно, еще в магазин за недостающими ингредиентами (читай – за полным списком из кулинарного рецепта), на рынок к бабушкам, или к бабушке на дачу за разнообразной зеленью – свое, домашнее все-таки вкуснее и полезнее намного. Вроде как все. Дальше – сам процесс. Который в принципе-то несложный…
Взять, например, курицу торияки – японская изысканная ( иногда просто до безобразия ) кухня. Всего делов то – крылышки куриные стушил, вином полусладким белым залил, соевый соус с сахаром добавил, размешал, специй разных набросал – и все.. сидишь радуешься. Щелкаешь каналы – новости или сериал очередной какой-то душещипательный (читай – мыльный) смотришь… Или кроссворды разгадываешь, или с ребенком общаешься. Любимого с работы ждешь. А что еще надо по большому счету? Теплый дом, дружная семья. Воспоминания о бурной молодости, когда пельмешки замороженные, на последние деньги, причем, купленные, в холодную воду бросаешь при варке. А потом долго обижаешься на соседа Пашку, который вместо того, чтобы посочувствовать, нагло подхихикивает и мило отказывается от приглашения вместе поужинать этим большим комком непонятного теста с фаршем, который в конце-концов удается сварить, и он приобретает более-менее съедобное состояние. Когда все мысли направлены на то, куда бы поехать на сэкономленные с очередной стипендии деньги – на неделю в Крым с друзьями, или все таки на месяц в деревню к любимой бабуле? Но все со временем проходит. И вчерашний друг Пашка, приходя с работы, нежно целует тебя и ребятенка, и за ужином дегустирует твой очередной кулинарный шедевр… Все меняется.