Site icon Истории из жизни

Неожиданно для себя узнала две скрытые функции чеснокодавилки (спасибо подписчице). Делюсь с вами

Отвечу сразу: да, я до сих пор пользуюсь этой советской чеснокодавилкой! Не нужно смеяться, просто, зачем менять то, что исправно работает?

Такое чувство, что этот прибор переживет не только нас, но и наших внуков и правнуков))) Вещь просто не убиваемая. Не то что современные безделушки китайского производства — одноразовые!

Что только я ей не делала, использовала по назначению и не только. Из-за своего немалого веса и прочности конструкции, бывало пользовалась ею вместо молотка…)

А Вы знали, для того чтобы выдавить ей зубчик чеснока, совсем необязательно его чистить! Я уже много лет делаю так: Кладу пару неочищенных зубчиков прямо в пресс и просто выдавливаю.

Из отверстий выходит чистый чеснок.

А вся шелуха остается внутри.

Здорово, правда? Очень просто и быстро!
Но недавно под одной из моих статей, подписчица написала вот такой комментарий:

«Нужно срочно проверить» — подумала я! Где же моя старая не убиваемая помощница? Вот она!

Во-первых, при помощи многочисленных зубцов расположенных на внутренней части ручек, можно давить твердые предметы (например, грецкие орехи или фундук). В общем, использовать как ручной пресс. Что же, проверим!

Да, действительно, грецкий орех получилось расколоть (хоть и не без труда). По мне подковырнуть его ножом гораздо проще.

Но вот фундук или косточки от сухофруктов раздавить самое то! Как раз вчера сварила компот, попробуем добыть ядро абрикоса.

Раз плюнуть!

Кстати, как правильно сварить компот, чтобы сохранить в нём витамины — вы можете узнать в моей статье. Уверенна, почти все делают это неправильно!

И вторая скрытая функция, про которую писала моя подписчица — это выдавливать косточки из вишни/черешни.

А я всегда думала, что этот механизм, просто служит направляющей в шарнире…)))) Специально ради эксперимента разморозила немного вишни.

Кладем ягодку в углубление и надавим.

Косточка очень просто выдавливается.

Эх, знала бы я раньше о такой функции.. сколько бы сэкономила часов, на разделении мякоти от косточек для вишневого варенья…

Вот так, как говорится: «Век живи — век учись». Никогда не поздно учиться. И мне не стыдно в этом признаться! А Вы знали о таких скрытых функциях чеснокодавилки? Только честно!

Источник

Exit mobile version