Один кадр: Вьетнам

Один кадр: Вьетнам

На яркие «кусты» похожи связки миллиона бамбуковых палочек, которые вьетнамцы используют для изготовления праздничных благовоний. Окрашенный бамбук сушат на солнце и ветру. Затем на палочки наносят состав, который готовят из клейстера, опилок и ароматизаторов: звездчатого аниса, корицы, коры пиона древовидного, мускатного ореха, цветков гвоздичного дерева и других. Пропорции ароматических растений в смеси — семейная тайна. Секрет передают из поколения в поколение. Кустарным производством занимаются во многих деревнях. За месяц семья может выручить от продажи благовоний около 430 долларов.

Читайте также:  Рабочий момент: свинцовые прелести

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии