Мы часто заказываем домой доставку еды, в том числе роллы и суши. И каждый раз в пакете с едой есть и приборы — бамбуковые палочки. Иногда кладут лишние, или они просто остаются, потому что, например, моя мама палочками есть не любит, она использует вилку.
И почти всегда эти палочки остаются. Но я их ни в коем случае не выбрасываю, нахожу им применение в быту, поэтому сейчас расскажу, как я их использую. Речь идет, конечно же, об одноразовых приборах.
Способ первый
Чаще всего этими палочками я проверяю готовность шарлотку, кекса и любого другого пирога. Втыкаю палочку, и если она сухая пирог готов. Раньше готовность проверяла спичкой или зубочисткой, сейчас и палочки для суши идут в ход.
Способ второй
В деревне у свекрови есть баня. Много раз растапливали именно палочками для суши, очень удобно.
Способ третий
Использую вместо шпажек, очень удобно запечь грибы, например или что-то. Думаю, они и для мангала пригодятся, если он небольшой. Шашлык, конечно, не пожарить. Но сосиску — запросто.
Способ четвертый
Муж однажды использовал как деревянный дюбель под гвоздь. Говорит, идеально подошло. Нужно было что-то срочно сделать, а ехать в магазин не хотелось, вот его и выручила палочка для суши.
Способ пятый
Свекровь втыкает палочки в горшки с комнатными растениями, чтобы стебли не падали, ну и кошки не лазили.
Способ шестой
Используем как материал для детских поделок. То для новогодней елочки, то для домика использовали, то ещё для чего-то.
Видела в интернете мастер-классы, где палочки использовали для изготовления абажура для светильника и подставки под горячее.
Способ седьмой
Иногда нужно что-то размешать в небольшой емкости, например, краску. И палочка идеально подходит, её потом не жалко выбросить.
А, ну еще используем по назначению — для еды. Например, приготовлю домашнюю лапшу удон, вкуснее есть её палочками, конечно же.
Вот такие у меня способы применения палочек для суши. Пишите в комментариях, вы их тоже как-то используете или выбрасываете, считая, что это лишний хлам?