«Работает как часы»: соседка дала замечательный рецепт средства для избавления от тараканов и муравьев

Всех приветствую, друзья! Конечно сейчас на полках магазинов можно найти подходящее средство на любой жизненный случай. Но лично я – любитель бабушкиных рецептов. Ведь в них скрыта мудрость ни одного поколения.

Эффективность таких советов проверена годами. Ну и дополнительный бонус – они практически ничего не стоят, т.к. всегда изготавливаются из подручных материалов.

Ну а всякие там зожники и защитники природы наверняка будут рады тому, что почти все ингредиенты в них натуральные.

Меня с детства учили, что тараканы и прочие надоедливые насекомые селятся там, где грязно. И я всегда старался убирать в детской, чтобы не накликать на себя такую беду.

Но с возрастом я понял, что очень часто источником непрошеных гостей становятся «нехорошие квартиры». Вот и ко мне, к несчастью, заглянули такие перебежчики от веселых соседей.

Справился с ними одним копеечным средством. Искать рецепт не пришлось. Я хорошо помню его с детства. Все, что нужно наверняка найдется у вас на кухне.

Читайте также:  Теперь даже самый дешевый порошок справится с самыми сложными загрязнениями. Маленькая хитрость, которая никогда не подводит

Раскошелиться придется только на борную кислоту. Купить ее не составит большого труда. Достаточно прогуляться до ближайшей аптеки, ну или магазина для садоводов.

Оказывается, муравьи и тараканы тащатся от вареных яиц, а точнее от желтка, белок нам не понадобится. Нужно вилкой размять его до рассыпчатого состояния.

Можно к этой же массе добавить истолченный вареный картофель. Но это уж, когда вас атаковали настоящие полчища прусаков. Обычно мне хватает двух желтков.

В эту-то приманку и нужно подмешать борную кислоту. Чтобы сделать этот деликатесный яд еще привлекательнее, я добавляю чайную ложку меда.

Ну а потом рассыпаю приманку в местах главных тусовок тараканов и муравьев: в углах, щелях, за мебелью и под плинтусами.

Сбегаются они на нее просто толпами. Ну а спустя несколько часов, праздную победу и сметаю на совок то, что осталось от непрошеных гостей.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии