Некоторые хозяйки не в курсе, что разморозить мясо можно с помощью обычного сахара можно в кратчайший срок.
Необходимо налить в посуду тёплую, но не горячую воду, положить в неё одну столовую ложку сахара и выждать время, пока не исчезнут кристаллики. Получится сладкая водичка без кристаллов сахара.
Далее следует помешать сладкую воду, а потом положить туда мясо из морозильной камеры. Перед тем, как опустить его в сахарную воду, следует снять пакет или пищевую плёнку.
Уже через десять минут можно будет приступать к приготовлению блюда. Мясо разморозится, его можно будет порезать на кусочки.
Преимущества данного метода
1. Размораживать таким образом можно не только мясо, но и рыбу или фарш. После такого размораживания продукт приобретает более яркий и приятный вкус.
2. После процесса разморозки мясо не изменит свой цвет, вкус или аромат. Оно останется таким, как было ранее.
А вы применяли когда-нибудь данный способ, чтобы размораживать еду? Какие результативные и скоростные методы Вы знаете? Делитесь в комментариях своим опытом!
Фарш храню как проф. повара: размораживается за считанные минуты и занимает мало места
Я уверена, что ни одна хозяйка не обходится на кухне без фарша, ведь он является универсальным продуктом вот и у меня обязательно в морозилке всегда есть пару килограмм.
Однако имеется один нюанс – много времени занимает разморозка фарша. Не менее пяти часов будет размораживаться 1-2 килограмма фарша.
Я лично не использую микроволновку для того, чтобы размораживать продуты, ведь тогда портится вкус. только разогреваю в ней блюда и больше ничего.
Потому я использую одну хитрость, которая позволяет очень быстро разморозить фарш. Рассказала мне об этом способе подруга, которая раньше работала поваром в ресторане. Купила в этот раз около полтора килограмма фарша.
Такого количества будет много для приготовления одного блюда, потому поделила его на пополам.
После нужно сложить его в обыкновенный пакет.
На разделочную доску положить пакетик с фаршем и раскатать руками. Если руками не получается, то воспользуйтесь скалкой.
Фарш необходимо распределить по всей площади пакета. Пакет не требуется завязывать, а просто следует подогнуть край.
Должна получится одна большая котлета толщиной примерно 1 см. Положить в морозилку прямо на разделочной доске, а через пару часов можно доску убрать.
Чем тоньше раскатан будет фарш, тем быстрее он будет размораживаться.
Именно таким образом я всегда храню фарш. Он компактно размещается в морозилке, а когда мне необходимо что-то быстро приготовить из него, я помещаю его в воду и уже спустя несколько минут он полностью разморожен.