Священник учил людей прощать своих врагов, но когда старая леди ответила, никто не смог сдержать смеха!

Проповедник, свою воскресную проповедь посвятил теме «Прощайте своих врагов». После долгой проповеди он спрашивает: «Кто из Вас готов простить своих врагов?»

Примерно половина паствы подняли руки. Его не устроил такой результат, и он продолжил читать проповедь еще двадцать минут и повторил свой вопрос. На этот раз около 80 процентов паствы подняли руки.

По-прежнему неудовлетворенный, он читал проповедь еще 15 минут и повторил свой вопрос. Теперь все подняли руки, кроме одной пожилой леди.

«Миссис Джонс, Вы не готовы простить своих врагов?», — спросил пастор. — «У меня их нет», — ответила пожилая дама.

«Миссис Джонс, мне очень неудобно. Но сколько Вам лет?»
«Девяносто три».

«Миссис Джонс, пожалуйста, спуститесь вниз и расскажите нам всем, как человек может прожить до девяноста трех лет, и не нажить врагов».

Маленькая милая дама, пройдя по проходу, очень медленно повернулась и сказала: «Все очень легко, я просто пережила этих сук!»

Как из-за маминой болонки я чуть не провалила собеседование на работу

Меня зовут Алена, мне 22 года и я в прошлом году закончила университет. Найти работу по специальности «политолог» в нашем городе оказалось непросто и несколько месяцев пришлось работать офис-менеджером в одной фирме.

А тут я узнала, что в приемной депутата от нашего региона появилась вакансия именно по моей специальности, работа очень интересная и хорошо оплачиваемая.

Естественно, что я и практически все мои однокурсники заинтересовались, создав этим самым конкурс на место — целых 8 человек. В общем, мы все были приглашены в офис, где познакомились с самим депутатом.

Это был приятный мужчина лет 50-ти, красиво одетый, но со слегка отросшими волосами — видно было, что в парикмахерской давненько не был и его волнистая шевелюра уже была довольно объемной.

Депутат с нами познакомился, вкратце побеседовал, сослался на занятость и троим из нас (мне в том числе) назначил на завтра подробное собеседование — на работу возьмут по его результатам.

И хорошо. Я в себе была уверена — лучшая студентка на курсе, улыбалась и вела себя без суеты. А дальше произошло вот что.

Читайте также:  Муж вернулся домой с работы и обнаружил пропажу жены и полнейший хаос

Еду домой, есть своя машина — родители подарили за красный диплом.
Звонок от мамы:

— Аленка, кинь смс-кой телефон груммера, я Тоську (это мамина любимица-болонка) хочу подстричь, а то шерсть уже на глаза ей лезет. А я где-то потеряла контакты, надо же договориться заранее.

Только с мамой закончила разговор, звонок от депутата, который сообщил, что встреча переносится на сегодня, на 16.00, так как он утром улетает в столицу, новый сотрудник полетит в ним сразу в командировку.

Ну и ладно! Конечно, буду на 16.00! Дальше нахожу номер груммера и отправляют маме: «Грумминг, телефон…….». Но я не заметила, что смс-ка ушла не на мамин номер, а на депутата — его звонок был последним.

Через минуту приходит ответ «Спасибо!». За что, я не очень поняла, но дорожная ситуация требовала внимания. Ровно на 16.00 я была в офисе депутата. Он пришел пунктуально, весь такой постриженный, выбритый, благоухающий.

Увидев меня, засмеялся, подошел и спросил:  — У вас какая собака? Я не поняла, к чему вопрос, но ответила: — Болонка.

Ясно. Я потом так и подумал. А сначала даже офонарел — какая молодежь наглая, и как же бесцеремонно намекает, что мне подстричься пора!

Решил — не надо мне такого помощника! Потом еще подумал — как раз такого и надо — наглого и напористого.

Потом еще подумал и пришел к выводу, что смс-ка была не мне. У нас тоже есть собачка, которую жена возит к груммеру.

А у меня действительно, времени на парикмахерские не хватает. Но вам спасибо! Теперь я красавчик, правда?

Весь этот монолог на глазах сотрудников офиса и моих конкурентов я выслушала, стоя красной, как вареный рак.

На собеседовании отвечала на вопросы невпопад и уже практически попрощалась с желанной работой. Но депутат выбрал меня в помощники!

И двух других претендентов взял на работу, только в свою общественную приемную. Он сразу решил нас троих взять, только не мог определиться, кому отдать основную должность.

Вот такая история. Работа мне очень нравится и я хорошо справляюсь — шеф очень доволен.

Источник

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии