У меня есть хорошие друзья, которые живут в деревне. Раньше они проживали в городе, но потом устали от городского шума и суеты.
Они купили дом в деревне и переехали туда жить, а квартиру в городе продали. По правде говоря, я им по доброму завидую. Иногда самому хочется спокойной деревенской жизни.
Однажды в выходной день нанесли мы этим друзьям визит. Как принято, мы привезли с собой угощения на стол. Я решил положить продукты в морозильную камеру, открыл её и очень удивился.
Там вместе с полуфабрикатами и мясом лежал кусок меди. В остальном ничего больше не привлекало внимания.
Конечно, делать фото я не стал, это было бы некрасиво по отношению к другу, но во время застолья я задал ему вопрос:
- Сашка, а почему у тебя медь в морозилке лежит? Хочешь заморозить свою заначку?
- Ахахах, сейчас объясню- сказал друг.
Дальше я смоделирую ситуацию. Необходимо взять пакет среднего размера. Далее кладём туда медь. У меня её немного, а вот у Сашки лежал хороший кусок. Он мне так и не признался, где его раздобыл.
Далее медь необходимо завернуть в пакет, заклеить скотчем и положить в морозильную камеру.
Для чего нужны все эти премудрости? Дело в том, что в деревне часто отключают электричество. В городе тоже, но городских жителей об этом заранее предупреждают, а в деревне все происходит неожиданно.
Медь – металл, который обладает высокой теплопроводностью. С её помощью можно сохранить холод в морозилке в течение 9-10 часов.
В деревне все знают этот секрет, поэтому медь всегда лежит в морозилке, чтобы в случае отключения света не испортились продукты.