Уже не помню, когда видел плесень на продуктах. Рассказываю, как за 1 минуту снизить риск её появления

Приветствую, дорогой читатель! Ну согласитесь, никого не порадует заплесневелый продукт, увиденный в холодильнике.

Разумеется, почти каждый человек понимает рад простых вещей в духе «не должно стоять открытым с неделю, иначе заплесневеет».

Но есть и менее очевидные моменты, о которых задумывается не каждый, хотя они помогают не давать плесени образовываться на продуктах дольше.

Естественно, первое, что стоит сделать всем в принципе — помыть холодильник (внутри, не снаружи ?). Знаю многих людей, которые этим вообще не занимаются, а зря.

Грибок не спит! В таком холодильничке содержимое будет жить меньше. Я вообще раз в месяц мою его с антисептиком, который используют хирурги при обработке помещений.

Теперь касаемо самих продуктов

Для многих продуктов, находящийся в банках (соусы, томатные пасты и тп) есть две основных хитрости, чтобы плесень не образовывалась. По крайней мере, быстро:

Читайте также:  Из-за чего мы не можем перестать высовывать одну ногу из-под одеяла по ночам

♦ Можно тонким слоем налить в банку растительного масла, чтобы оно закрыло поверхность и не давало грибку расти. Для томатной пасты — вообще идеальный вариант

♦ Можно использовать горчицу! Подойдёт для банок, в которые масла особо не нальёшь. Поэтому немного горчицы намазывается под крышку, крышка закрывается, срок хранения — увеличивается

♦ Остальная еда в холодильнике — в вакуумных контейнерах. Они тоже постоянно моются и сначала высушиваются перед использованием

Моя бабушка раньше даже использовала аспирин, посыпая им варенье сверху, или добавляя в рассолы огурцов и помидоров.

Они не мутнели и не плесневели, но мне кажется, что не стоит повторять такой способ. Все-таки, назначение у препарата другое и «побочки» тоже имеются. А какими хитростями пользуетесь вы, чтобы продлить срок хранения продуктов?

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии