Забытая многими советская закуска из яиц

Сейчас прилавки магазинов ломятся от разнообразия всяких лакомств. Но так было не всегда. Я родилась в 90-ом году и застала ещё то время когда сельские магазины страдали дефицитом.

У родителей были маленькие зарплаты, поэтому что-то вкусненькое покупалось только на праздники. Всё это в далёком прошлом.

Сейчас живут по-другому: зачем готовить если можно купить в магазине. Вот некоторые закуски, которые я помню из детства и сейчас не готовлю. Понастальгируем!

Сегодня так почти никто не готовит и очень напрасно. Ведь готовится она из бюджетных продуктов, а получается вкусно и на стол гостям можно подать.

Ингредиенты
✓ Яйца, сваренные вкрутую — 4 — 5 штук;
✓ Сырок плавленый — 1 штука;

✓ Лук — 1 головка среднего размера;
✓ Морковь — 1 штука;

✓ Майонез — 2 ложки столовые;
✓ Растительное масло — 1 столовая ложка;
✓ Соль, перец- по вкусу.

Читайте также:  Сантехник подсказал копеечный способ от любых засоров. Не поверила, пока сама не попробовала

Как готовить

Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности, потом к луку добавить морковь.

Яйца отварить до состояния вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Плавленый сыр так же натереть на терке. Чтобы это было проще сделать положите его на 15 — 20 минут в морозилку. Он замерзнет и работать с ним будет гораздо проще.

Осталось соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. По вкусу посолить и добавить черный перчик.

Можно поставить на стол в виде салата, а можно выложить по ложке на поджаренные кусочки хлеба. получатся вкусные бутерброды.

Еще эту смесь можно нанести на лаваш, который скрутить рулетом и нарезать. Все гениальное просто и вкусно! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии