Забытая многими советская закуска из яиц

Сейчас прилавки магазинов ломятся от разнообразия всяких лакомств. Но так было не всегда. Я родилась в 90-ом году и застала ещё то время когда сельские магазины страдали дефицитом.

У родителей были маленькие зарплаты, поэтому что-то вкусненькое покупалось только на праздники. Всё это в далёком прошлом.

Сейчас живут по-другому: зачем готовить если можно купить в магазине. Вот некоторые закуски, которые я помню из детства и сейчас не готовлю. Понастальгируем!

Сегодня так почти никто не готовит и очень напрасно. Ведь готовится она из бюджетных продуктов, а получается вкусно и на стол гостям можно подать.

Ингредиенты
✓ Яйца, сваренные вкрутую — 4 — 5 штук;
✓ Сырок плавленый — 1 штука;

✓ Лук — 1 головка среднего размера;
✓ Морковь — 1 штука;

✓ Майонез — 2 ложки столовые;
✓ Растительное масло — 1 столовая ложка;
✓ Соль, перец- по вкусу.

Читайте также:  Что будет, если ежедневно есть горсть миндаля

Как готовить

Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности, потом к луку добавить морковь.

Яйца отварить до состояния вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Плавленый сыр так же натереть на терке. Чтобы это было проще сделать положите его на 15 — 20 минут в морозилку. Он замерзнет и работать с ним будет гораздо проще.

Осталось соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. По вкусу посолить и добавить черный перчик.

Можно поставить на стол в виде салата, а можно выложить по ложке на поджаренные кусочки хлеба. получатся вкусные бутерброды.

Еще эту смесь можно нанести на лаваш, который скрутить рулетом и нарезать. Все гениальное просто и вкусно! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии