Site icon Истории из жизни

Дрожжевое тесто «Попутчица», которое никогда не черствеет. Чудесный рецепт пирожков с капустой

Эти пирожки получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Такой чудесный рецепт мне подсказала моя сестра, теперь им пользуюсь постоянно, хвалю и рекомендую всем.

Мне сложно сказать, откуда появилось такое название тесто. Бытует мнение, что его готовили перед дорогой, так как оно занимало немного времени. Вообщем, эта выпечка на скорую руку, быстрая и скорая.

Ингредиенты для пирожков «Попутчица»:
♦ пакетик сухих дрожжей 11грамм,
♦ 1,5 стакана теплого молока,

♦ 6 ст. ложек с горкой просеянной муки для опары+ещё 15 ст. ложек в тесто,
♦ 4 ст. ложки сахара без  горки
♦ 2 яйца,

♦ щепотка соли,
♦ 2/3 стакана подсолнечного масла

Начинка для пирожков:
♦ 1 луковица,
♦ 1 морковь,

♦ 300 грамм свежей капусты,
♦ 2 яйца,

♦ масло для обжарки,
♦ соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Первым делом готовлю начинку для пирожков с капустой, так как тесто подходит совсем быстро. У нас самые любимые пирожки с капустой.

♦ Очищаю от шелухи луковицу, у моркови снимаю кожуру,
♦ Лук мелко рублю, пассерую на разогретой сковороде с растительным маслом.
♦ К луку добавляю натертую морковь, обжариваю вместе.

♦ К готовым овощам добавляю нашинкованную капусту, вливаю немного воды, тушу до готовности.

Периодически перемешиваю, добавляю немного воды, чтобы овощи не подгорели. В самом конце солю, перчу по вкусу.

♦ Отвариваю 2 яйца вкрутую, очищаю, разминаю вилкой, добавляю к овощной массе, перемешиваю, начинка готова.

Готовлю опару:

♦ Перемешиваю сухие дрожжи, сахар, тёплое молоко и 6 ст. л. просеянной муки

Накрываю опару полотенцем, оставляю в теплом месте на 30 минут, чтобы подошли дрожжи.
♦ Как только появятся пузырьки, значит опара подошла.

♦ В отдельной миске взбиваю 2 сырых яйца с солью, добавляю в опару.

Постепенно всыпаю по частям остатки просеянной муки и растительное масло. Нужно немного муки, затем подливаю масло, и так, пока не кончатся эти ингредиенты.

♦ Тесто не должно быть тяжёлым, оно должно обходить от рук, быть лёгким, воздушным. Собираю тесто в шар, даю ему подняться. Обычно 30 минут хватает.

♦ Тесто накрываю полотенцем, оставляю его на это время в покое.
♦ Как только тесто подойдёт, присыпаю стол мукой, раскатываю, чашкой вырезаю кругляши.

♦ На каждую лепешку, выкладываю начинку, скрепляю края.
♦ Пирожки выкладываю на противень, застеленный пергаментом. У меня на один противень не поместились все пирожки, я использовала ещё силиконовый коврик.

Пирожков получилось много, их оставила минут на 20 на столе для расстойки, смазала сверху сладкой чайной заваркой.

В это время разогрела духовку до 180 градусов, выпекала 30 минут. Сначала одну партию, затем другую.

У каждой хозяйки своя духовка, и они разные, поэтому смотрите, как только зарумянится можно снимать с духовки пирожки.

Кстати, на следующий день пирожки также остаются мягкими, не черствеют, есть можно даже в холодном виде.

Начинка для пирожков может быть любая, их можно выпекать не только в духовке, но и жарить на сковороде.

Вот такие сегодня получились вкусные и аппетитные пирожки. Попили сами с чаем, угостила и дала с собой своему сыну. А вы знали, что есть такое интересное тесто?

Источник

Exit mobile version