Site icon Истории из жизни

Эти супы вернут тебя к жизни после застолья. Мой любимый — с зеленым горошком и мятой

Мало кто может похвастаться тем, что придерживается принципов здорового питания в дни новогодних праздников.

Мы призываем тебя как следует подготовить пищеварительную систему к предстоящим нагрузкам, просто согреться и побаловать себя вкуснейшими домашними супами!

Дни на супах — отличная разгрузка перед сезоном майонезных салатов. Многие худеют именно благодаря добавлению супов в свое меню!

В холодное время года особенно хочется тепла, заботы и чего-нибудь вкусненького. Лучший способ получить всё и сразу — приготовить суп.

Легкий домашний суп идеально подойдет, когда нужно дать желудку несколько дней отдыха и справиться с последствиями переедания.

Домашние супы на каждый день

Мы предлагаем твоему вниманию 3 рецепта домашних супов быстрого приготовления, которые просто грех не приготовить в зимнее время.

Чешский чесночный суп

Антипростудный чесночный суп понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.

Ингредиенты

  • 1,5 л мясного бульона
  • 500 г картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • зелень укропа по вкусу
  • тмин, перец, соль по вкусу

Приготовление
Очисти картофель от кожуры и нарежь кубиками. Одну часть чеснока (5 зубчиков) нарежь слайсами. Подсуши тмин в разогретом сухом сотейнике. Добавь к тмину сливочное масло, нарезанный слайсами чеснок и картофель.

Слегка обжарь всё и влей бульон. Доведи до кипения и вари до готовности картофеля. Оставшийся чеснок пропусти через чесночный пресс и добавь в суп.

Отбери немного жидкости и смешай с сырым яйцом. Влей яичный льезон в суп, добавь соль, перец и доведи суп до кипения. Сними с огня. Перед подачей посыпь суп рубленым укропом. Приятного аппетита!

Суп из овощей и фасоли

Эти супы вернут тебя к жизни после праздника. Мой любимый — с зеленым горошком и мятой.

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты
  • 3 картофелины
  • 100 г вареной фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • кусочек лука порея длиной 3–4 см
  • петрушка и соль по вкусу

Приготовление
Нарежь морковь соломкой, а лук полукольцами. Обжарь морковь, репчатый лук и порей в масле. Цветную капусту разбери на соцветия, картофель очисти и нарежь кубиками. Положи в кипящую воду.

Туда же добавь морковь с луком и вари 15–20 минут. Добавь в кастрюлю фасоль (можно взять консервированную белую, но только без соуса) и повари еще 5 минут. При подаче посыпь суп зеленью. Приятного аппетита!

Суп с зеленым горошком и мятой

Эти супы вернут тебя к жизни после праздника. Мой любимый — с зеленым горошком и мятой. Наверняка ты варил суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуй!

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 250 г замороженного горошка
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • несколько веточек мяты
  • соль по вкусу

Приготовление
Доведи воду в кастрюле до кипения, опусти в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, вари 10 минут. Сливочное масло растопи на сковороде, обжарь на нём лук до золотистого цвета.

Отправь лук в кастрюлю, добавь горошек, вари на среднем огне 10 минут. На этом этапе посоли суп по вкусу. Влей сливки, добавь измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведи суп до кипения, сними с огня. Суп из горошка с мятой готов. Приятного аппетита!

Приготовление этих супов занимает минимум времени. Никакого долгого стояния у плиты. Зимние супы прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!

Источник

Exit mobile version