Site icon Истории из жизни

История бэнто и Несколько советов по готовке мяса

история бенто

Став по-настоящему знаковым символом традиционной кулинарии страны восходящего солнца, концепция приготовления бэнто вскоре распространилась и на другие страны. На Западе и в США бэнто — уже не заморская трапеза, а часть привычного фаст-фуда. Но так было далеко не всегда…

Впервые в эпоху императоров Мэйдзи стали продавать особые экибэнто, или так называемые привокзальные бэнто. Эти бамбуковые коробки с обедами продавались на железнодорожных станциях и изначально состояли из двух онигири. Широко распространились бэнто и среди учеников школ всех уровней: в японских школах того времени столовые не функционировали, а значит и учащиеся, и учителя брали с собой из дому бэнто. Впервые в японской истории в это время появляются и бэнто с европейскими компонентами: бутербродами и сандвичами.

Появляется и своеобразная конкуренция в стилях оформления бэнто. В эпоху Тайсе даже роскошным лакированным коробкам с ручной резьбой не могли уступить превосходные алюминиевые коробки для бэнто. Они очень ценились из-за удобства и легкости мытья, а также внешнего сходства с серебрянным металлом.

Настоящий пик популярности бэнто в прошлом веке начался в 80-ых годах. В этом процессе значимую роль сыграли несколько важнейших факторов: во-первых, широкое распространение получили микроволновые печи и супермаркеты, во-вторых, появились дешевые одноразовые контейнеры для хранения и транспортировки еды. Началась новая эпоха популярности в истории бэнто.

Несколько советов по готовке мяса

Одним из основных блюд на нашей кухне является мясо. Чтобы мясо получилось мягким и сочным его необходимо правильно приготовить и для этого есть несколько секретов, использования которых сделают ваши блюда из мяса вкусными, сочными (даже если ваше мясо немножко было «не в форме») и полезными:

И самый главный совет и секрет приготовления мяса — это, конечно же, его свежесть и ваше отношение к его готовке. Блюда, сделанные с любовью всегда будут вкуснее и полезнее. Кушайте на здоровье!

Exit mobile version