Site icon Истории из жизни

Желудки куриные, тушеные в сметане с морковью

Если вы любите необычные и несложные рецепты, то приготовьте на ужин куриные желудки, тушеные в сметане с морковью, получится недорого, вкусно и сытно, а это самое главное. Перед вами эконом-рецепт с фото пошагово. Не покупайте желудки впрок, после заморозки они не будут такими нежными. Для рецепта используйте охлаждённые субпродукты, в магазине их легко можно найти. В сочетании с овощами желудочки получаются очень вкусными, впрочем, как и любое мясо. Куриные желудки хоть и относят к субпродуктам, но на вкус они как мясо, ближе к сытной тушеной говядине, но по цене на порядок ниже.

Ингредиенты:
— куриные желудки – 350 г;
— морковка – 80 г;
— лук репчатый – 80 г;
— сметана – 100-120 г;
— масло растительное – 40 г;
— вода – 200 г;
— соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:



Куриные желудки хорошо вымыть под проточной водой, срезать все прожилки и разделить на средние кусочки или ровно пополам.



Измельчить овощи – морковку натереть на крупной терке, а почищенный репчатый лук нарезать средними полукольцами. Овощи сделают желудки более вкусными и сочными.



Разогреть масло на сковороде, сделать средний огонь, выложить желудки и обжарить до золотистой корочки.



Всыпать овощи к обжаренным желудкам, добавить соль и черный перец по вкусу.




Обжарить субпродукты с овощами, помешивая. Овощи должны стать мягкими, отдать все свои соки. Следом добавить сметану любой жирности.



Влить воду и тушить желудки в сметане 30-40 мину на медленном огне, прикрыв крышкой.



Готовое блюдо в горячем виде подавать к столу. Гарнир можно сварить любой – каша, спагетти или пюре из картошки. А можно приготовить куриные желудки, тушеные с картошкой. На следующий день куриные желудки также легко разогреть. Приятного вам аппетита!
Источник

Exit mobile version