Site icon Истории из жизни

Йогуртовый тортик с фруктами без выпечки

Готовить их не сложно, а по вкусовым качествам они не уступают классической выпечке. Фруктовый торт на йогурте.

С желейными тортами лучше не шутить: легкость в приготовлении может отбить всякое желание браться за долгую выпечку обычных тортов. По такому же принципу готовятся десерты на агар-агаре, чтобы их смогли отведать ваши друзья-вегетарианцы.

Йогуртовый торт — не только вкусное, но и низкокалорийное угощение. Если вы следите за фигурой, используйте йогурт с низким процентом жирности, а сахар замените стевией.

Торт, в основу которого входит йогурт, получается вкусным и низкокалорийным, поскольку в его состав не входит мука, а сахар всегда можно исключить, используя вместо него заменитель.

Фрукты же делают его необычно красивым и почти диетическим. Если хочется сладенького, но Вы переживаете за свою фигуру, попробуйте приготовить торт по нашему рецепту.

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Разбить печенье при помощи блендера, добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать.

Утрамбовать массу в форму (22:24 см), убрать в холодильник. Желатин размочить в теплой воде, оставить набухать (подробная инструкция есть на пачке).

Очистить от шкурки киви, нарезать кубиком. С бананов снять кожуру, порезать колечками. Фрукты выложить на печенье с маслом.

В йогурт, взбитый с соком лимона и сахаром, осторожно влить желатин. Сверху на печенье и фрукты вылить йогуртово-желатиновую массу. Держать в холодильнике, пока десерт полностью не застынет.

В разрезанном виде йогуртовый тортик выглядит как пирожное, вкусное и легкое. Такой воздушный десерт оценят Ваши домочадцы. И гостям его подать не стыдно. Приятного аппетита!

Источник

Exit mobile version