Йогуртовый тортик с фруктами без выпечки

Готовить их не сложно, а по вкусовым качествам они не уступают классической выпечке. Фруктовый торт на йогурте.

С желейными тортами лучше не шутить: легкость в приготовлении может отбить всякое желание браться за долгую выпечку обычных тортов. По такому же принципу готовятся десерты на агар-агаре, чтобы их смогли отведать ваши друзья-вегетарианцы.

Йогуртовый торт — не только вкусное, но и низкокалорийное угощение. Если вы следите за фигурой, используйте йогурт с низким процентом жирности, а сахар замените стевией.

Торт, в основу которого входит йогурт, получается вкусным и низкокалорийным, поскольку в его состав не входит мука, а сахар всегда можно исключить, используя вместо него заменитель.

Фрукты же делают его необычно красивым и почти диетическим. Если хочется сладенького, но Вы переживаете за свою фигуру, попробуйте приготовить торт по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • банан – 2 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  •  вода – ½ стакана;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 0,5 л;
  • масло сливочное – 70 г;
  • печенье – 200 г;
  • желатин – 25 г;
  • сок лимона – 20 г.
Читайте также:  Этοт мοщный чай — лучшее средствο от отеков. Дeтали в ВИДЕО

Рецепт приготовления

Разбить печенье при помощи блендера, добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать.

Утрамбовать массу в форму (22:24 см), убрать в холодильник. Желатин размочить в теплой воде, оставить набухать (подробная инструкция есть на пачке).

Очистить от шкурки киви, нарезать кубиком. С бананов снять кожуру, порезать колечками. Фрукты выложить на печенье с маслом.

В йогурт, взбитый с соком лимона и сахаром, осторожно влить желатин. Сверху на печенье и фрукты вылить йогуртово-желатиновую массу. Держать в холодильнике, пока десерт полностью не застынет.

В разрезанном виде йогуртовый тортик выглядит как пирожное, вкусное и легкое. Такой воздушный десерт оценят Ваши домочадцы. И гостям его подать не стыдно. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *