Почему муж певицы подал в суд на свою дочь? Образцовый брак Людмилы Пахоменко закончился печально

Машу, тоненькую, с пушистой косой, 23-летний Саша Колкер увидел осенью 1956 года во Дворце культуры промкооперации в Ленинграде. Там искали певиц в молодёжный эстрадный ансамбль. Молодой композитор сидел в комиссии по прослушиванию.

19-летняя Пахоменко после окончания музыкального училища имени М.П. Мусоргского работала в школе. Упустить такой шанс она не могла и отправилась на конкурс.

Когда Маша запела, у всех перехватило дыхание. Сомнений не было: надо брать! Колкер не мог оторвать от неё глаз. Помимо несомненного таланта девушка была потрясающе красивой. У музыканта защемило сердце. Он понял, что полюбил на всю жизнь!

У Пахоменко уже тогда было много поклонников, но она никому не говорила «да», за что её прозвали «Снежной королевой». И каково же было удивление, когда она выбрала Колкера! Ведь Александр не блистал красотой, не имел богатства и связей.

Зато был обаятелен и настойчив в ухаживаниях. Маша влюбилась, когда парень стал писать для неё песни.

Летом 1958 они расписались. Через два года родилась дочь Наташа. А через три певица прославилась, исполнив песню мужа «Качает, качает». Они жили душа в душу.

На гастроли всегда ездили вместе. Это был прекрасный творческий и счастливый семейный тандем. Всё изменилось через 49 лет- в 2007, когда Марии Леонидовне диагностировали болезнь Альцгеймера. Артистка стала забывчивой. Появились проблемы с речью.

Первое время Александр Наумович за 70-летней женой ухаживал. Но его хватило только на год. А потом «чудачества» больной супруги стали композитора невероятно раздражать.

Дочь Наталья жила с родителями на одной площадке в соседней квартире. Всё чаще она стала слышать дикие крики папы и плач мамы, которые доносились из-за их двери.

Затем Колкер принялся выставлять супругу на лестницу. Когда это случалось, Наталья уводила маму к себе. Композитору это не нравилось. Он приходил и с криками и кулаками, забирал обратно. А вскоре дочь стала замечать на теле матери синяки…

Читайте также:  Вот почему нельзя сажать ель возле дома

Однажды Мария Леонидовна потерялась на сутки. Когда её нашли, выяснилось, что у неё переломы рёбер. На Колкера завели уголовное дело.

В таком возрасте с кардиостимулятором в тюрьме он бы не выжил. Наталья пожалела 79-летнего отца и попросила дело закрыть.

В другой раз у Пахоменко оказался сломан копчик… Наталья много раз предлагала отцу забрать маму к себе, ведь ухаживать за больной Альцгеймером тяжело. Но в ответ раздавались лишь крики, нелепые обвинения, и угрозы испортить ей жизнь.

Музыкант пытался уверить всех, что жену не бьёт. А дочь всё врёт. Мол, её заставляет это делать муж Александр Беляев, вознамерившийся “завладеть имуществом” тестя и тёщи.

Осенью 2012 года Наталья Пахоменко с грандиозным скандалом забрала маму к себе. А в марте 2013 года 70-летняя звезда умерла от пневмонии.

Муж на похороны не пришёл — не хотел никого видеть. Посетил кладбище на следующий день. А ещё через два подал на дочь в суд и потребовал 30 миллионов рублей за клевету…

Тяжба длилась год. И вдовец проиграл. Апелляционная коллегия подтвердила, что заслуженный деятель искусств СССР жену бил! Это доказали многочисленные медицинские заключения и показания свидетелей.

Заместитель управляющего магазина «Пятачок», который часто посещали супруги, рассказал, как Колкер взял Пархоменко за шкирку, и протащил по стеллажам.

Редактор Первого канала свидетельствовала, как после записи программы композитор дал Марии Леонидовне пощёчину так, что она перелетела через диван и столик! Присела там, закрыв голову руками, и стала шептать: «Саша, Саша…”

Соседка по даче, давая показания, разрыдалась. Она вспомнила как композитор, бил певицу ребром ладони по шее…

49 лет между супругами царила любовь, нежность, забота. Но в старости судьба послала обоим ужасное испытание. И вот такой кошмарный финал. Красивая история любви Марии Пахоменко закончилась адом!

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *