Site icon Истории из жизни

Как сестра угoстила этим компотом, у меня сразу дyша запала!

Рeцепт замeчательного компота, дaже больше нaпитка. У него освeжающий и oчень интересный вкyс. А если в него дoбавить рoм, то получится почти настоящий «Мoхито».

Ингредиенты:
— Крыжовник — 350 гр. (это банка 0.5 л)
— Сахар — 1 стакан
— Лимон (можно лайм ) — 2 ломтика
— Мята

Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более нaсыщeнные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.

В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружочка лимона.

Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты. Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.

Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Когда вода закипит — заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.

Дорогие наши хозяюшки, хотим порекомендовать вам необычный рецепт компота на зиму. Лет 20 назад, такую интересную интерпретацию компота из абрикос нам привезла тетка из Италии. Она его можно сказать сама придумала. Дело в том, что в саду, около ее дома росли апельсины.

Их никто не собирал, фрукты просто падали на землю и гнили. Зачем добру пропадать? Потому было принято решение добавить апельсины к абрикосам и сварить компот на зиму.

Компот из абрикосов и апельсинов

Дорогие наши хозяюшки, хотим порекомендовать вам необычный рецепт компота на зиму. Лет 20 назад, такую интересную интерпретацию компота из абрикос нам привезла тетка из Италии.

Она его можно сказать сама придумала. Дело в том, что в саду, около ее дома росли апельсины. Их никто не собирал, фрукты просто падали на землю и гнили.

Зачем добру пропадать? Потому было принято решение добавить апельсины к абрикосам и сварить компот на зиму.

Наша редакция с удовольствием делится простым и очень вкусным рецептом с вами! Пробуйте не пожалеете!

Ингредиенты
►Сахар 8 ст. л.
►Абрикосы 350 г
►Вода 2 мл
►Апельсин 1/4 шт.

Приготовление
1. Выньте косточки из абрикосов. Нарежьте фрукты дольками. Наполните банку. Добавьте к абрикосам в банке четвертинку апельсина. Залейте всё крутым кипятком доверху.
2. Закатайте банку железной крышкой. Укутайте несколькими пледами. Оставьте так до остывания.

3. Затем откройте банку, слейте воду. Вскипятите ее.
4. Добавьте в банку сахар и снова залейте водой, которую вы вскипятили. Закатайте крышкой. Укутайте на 24 часа.

Источник

Exit mobile version