Site icon Истории из жизни

Как сварить сгущенку за 10 минут: больше не придется караулить банку в кастрюле 2 часа

Есть у меня тётя, которая живёт почти всю жизнь в деревне. И, знаете, она не понимает вот этих всяких роллов, тайской лапши и модных бургеров.

Зато готовит такииие вкусные домашние блюда, что даже шеф-повар мишленовского ресторана бы позавидовал! Она меня и научила классной штуке.

Любители вареной сгущенки теперь могут сэкономить пару часов из жизни, которые можно посвятить чему-то более интересному и познавательному, чем сторожить у плиты банку с молоком в кастрюле.

Существует ужасно простой способ ускорить этот процесс, сократив варку до 10 минут. Расскажем, как сварить сгущенное молоко для начинки выпечки или просто так, но гораздо быстрее.

Истинные гурманы утверждают, что магазинная вареная сгущенка отличается по вкусовым характеристикам от домашней.

Еще один недостаток промышленного продукта – если приобрести несвежее вареное сгущенное молоко, то содержимое может оказаться засахарившимся. А это уже совсем не тот вкус.

У домашней таких недостатков нет. Их всего-то два: сгущенка варится 2 часа, а если передержать – то банка взорвется. И уже тогда на кухне придется заниматься совершенно другими делами.

Как сварить быстрее

Возьмите банку сгущенного молока, перелейте содержимое в стеклянную емкость и поставьте ее в микроволновку. Если прибор будет работать на мощности 600 Вт, то готова она будет примерно через 10 минут.

Таймер нужно включать на 2 минуты, после чего перемешивать сгущенку и снова ставить в микроволновку. Всего 3-4 подобных процедур и вареная сгущенка готова! Приятного аппетита!

Чем отличается вареная сгущенка от обычной?

В отличие от обычной сгущенки имеет более насыщенный вкус и аромат карамели. В вареном сгущенном молоке присутствуют витамины группы В, A, C, D, E, H, PP, бета-каротин, калий, кальций, хлор, фосфор, натрий, магний и др. Лакомство можно есть, намазывая на хлеб, а также использовать в сладких десертах.

Почему когда варишь сгущенку она становится коричневой?

При нагревании смеси, содержащей аминокислоты и сахара, эти вещества вступают в так называемую реакцию Майяра. В итоге образуется букет органических веществ, в том числе меланоидинов — полимерных соединений коричневого цвета. Это происходит при варке сгущенного молока.

Источник

Exit mobile version