Site icon Истории из жизни

Лосось в сливочном соусе

Мой самый любимый рецепт приготовления лосося в духовке – это тушить его в сливочном соусе, в состав которого входят сливки и дижонская горчица. Особый аромат тушеному в сливках лососю придает цедра лимона и свежая зелень укропа. Зернышки горчицы приятно похрустывают, а рыба получается нежнейшая и необыкновенно вкусная. Более подробно о приготовлении этого блюда вам расскажет наш рецепт с фото. Подавать такую рыбку лучше всего с картофельным пюре с сельдереем или просто с овощным салатом с капустой и болгарским перцем.



Ингредиенты:
— лосось – 400 г;
— сливки 10% — 150 мл;
— горчица дижонская – 1 ч.л.;
— укроп – 0,5 пучка;
— лимон – 0,5 шт.;
— яичный желток – 1 шт.;
— соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:



Лосось филировать (удалить кости и шкуру) и нарезать порционными кусочками. Сложить в форму для запекания. Посолить и поперчить каждый кусочек.



Сливки смешать с желтком, добавить горчицу.



Укроп мелко нарезать и также добавить в сливки. Натереть лимонную цедру.



Залить сливочным соусом рыбу и отправить в духовку запекаться. Температура 200 градусов, время запекания 20 минут.




За это время соус должен загустеть.



А еще очень вкусной получается рыба в фольге на мангале.
Источник

Exit mobile version