«Нет, не жадина!»: Рассказываю, почему я свой фирменный торт для гостей режу на маленькие кусочки. Ответ удивит!

Когда гости видят тоооненький кусочек моего домашнего торта у себя на тарелке, думают, что я жадина. Но потом понимают, почему я так делаю.

Торт на сковороде из трёх ингредиентов стал самым любимым не тольков нашей семье, но и у наших гостей.

Такой набор, думаю, есть у каждой хозяйки

Помню ещё в маминой книге рецептов видела торт под названием «Сластёна». Его рецепт запомнился сразу, потому что он ну очень простой. Но почему-то его никогда не пекли.

И вот однажды сломалась у нас духовка как раз накануне моего дня рождения. А торты я всегда пеку сама, магазинные давно не покупаем. И тут в памяти всплыл этот рецепт. Почему бы не попробовать?

Всего 3 ингредиента:
1. Сгущенка банка
2. Яйцо 1
3. Мука 400-500 грамм

Сначала не могла поверить, что из «этого» может получиться тесто. Даже без соды и разрыхлителя. Не удержалась и добавила все же чайную ложку разрыхлителя. И думаю, не прогадала.

Тесто получилось просто бесподобное. Мягкое, послушное. Так и хотелось мять его в руках. Разделила его на 8 частей и раскатывала на хорошо присыпанном мукой столе.

Тесто для торта

Выпекала я коржи на сухой блинной сковороде с двух сторон. Они так забавно покрываются пузырьками в процессе выпечки! Никогда бы не подумала, что тесто не прилипнет к сковороде.

Процесс выпечки и готовые коржи

Пекутся коржи просто моментально. Как раз успеваешь раскатать новый кусочек теста, как предыдущий уже испёкся. За полчаса все 8 коржей были готовы. Обрезки теста тоже пожарила и измельчила для обсыпки.

Читайте также:  Пятна и морщины на руках: 5 средств для 100% устранения проблемы

Осталось собрать тортик. Поскольку в тесте целая банка сгущенки, я решила сделать заварной крем. Он не такой сладкий, его получается всегда много — то, что надо!

Для украшения приготовила любимый крем-чиз из творожного сыра, сахарной пудры и кусочка масла. Из кондитерского мешка украсила им торт сверху.

Когда муж пришел вечером с работы и увидел торт в холодильнике, первые слова его были: «Докатились до магазинного торта…

Срочно на выходных займусь духовкой!» По внешнему виду не скажешь, что это торт, испечённый на сковородке.

Про вкус скажу словами своей дочери-подростка, когда она съела первую ложечку торта — «мне по-любому добавки». Но в итоге она еле доела порцию, потому что торт получился очень сытный и сладкий!

Да, когда откусываешь первый кусочек, хочется закрыть глаза от удовольствия и кажется, что можешь съесть весь торт целиком.

Но много не влезает)) Теперь этот торт стал моей визитной карточкой. Мое коронное блюдо так сказать.

И когда гости видят у себя на блюдце тооооненький кусочек этого торта, то сначала с удивлением на меня смотрят, а потом смеются от души над тем, что и этот кусочек еле осилили. Вот такой простой рецепт выгодного торта на любой праздник.

Источник

Поделиться в соцсетях

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *