Преимущества употребления рыбы

Лосось, форель, хек, морской черт… У всех этих продуктов есть кое-что общее: их благотворное влияние на здоровье. Если вы не очень любите употреблять рыбу, ниже вы найдете важные причины уделять больше внимания этим продуктам. Но очень важно, чтобы вы покупали качественную рыбу о хорошей компании-продавца, например, https://istokfish.ru/catalog/ryba/.

Помогает похудеть

В целом рыба содержит меньше жира, чем мясо. Однако помните, что белая рыба (хек, треска или морской черт) дает гораздо меньше, чем голубая рыба (сардина, тунец или лосось). Кроме того, жир, который они дают, намного полезнее.

Количество калорий в рыбе будет зависеть от того, как вы ее приготовите. Лучше приготовить на гриле, на пару или запечь, чем жарить или готовить в кляре.

Способствует интеллектуальному развитию

Рыба является одним из основных источников минералов, таких как цинк или фосфор , а также витамин А, В12 или фолиевая кислота, питательных веществ, которые участвуют в концентрации, памяти и обучении.

Жирная рыба, такая как скумбрия, анчоусы или сардины, идеально подходит для активации когнитивных способностей.

Укрепляет кости

Есть виды, у которых поедаются и кости, в основном самые мелкие. Свежие или консервированные сардины или анчоусы позволяют вам есть их целиком и получать дополнительное количество кальция для ваших костей. Столько же, сколько дает стакан молока!

Читайте также:  Как выбирать сигнализацию для своего бизнеса

Не забудьте включить в свой рацион продукты, содержащие витамин D (молочные продукты, лосось или яйца), которые помогают хорошо усваивать кальций.

Позаботьтесь о своем сердце

И белая, и голубая рыба защищают здоровье нашего сердца. С одной стороны, первые почти не содержат жира (оно не превышает 2% от их веса), а с другой стороны, жир в голубой рыбе, особенно их полиненасыщенные жирные кислоты, полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Жир в рыбе повышает уровень холестерина ЛПВП («хороший») и снижает уровень холестерина ЛПНП («плохой»), тем самым сводя к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Питает мышцы

Рыба содержит хорошую дозу белка, такую ​​же, как мясо или яйца. Это питательное вещество особенно важно для восстановления мышц после тренировки, а также для поддержания и правильного развития органов.

Потребление рыбы детьми необходимо для их роста. Если они не хотят ее есть, выберите мягкую белую рыбу.

Повышает защиту организма

Регулярное употребление рыбы укрепляет защитные силы организма. Омега-3 кислоты в рыбе являются важным союзником иммунной системы, так как укрепляют ее.

Поделиться в соцсетях

Комментарии