Site icon Истории из жизни

Рецепт: Белорусские смажни — В духовке

Ингредиенты:

мука пшеничная — 350 г;
масло растительное — 3 ст л;
соль — 1 ч л;
сахар — 1 ч л;
сухие дрожжи — 1 ч л;
молоко — 100 мл;
вода — 100 мл;
фарш свино-говяжий — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
специи для мяса — 0.5 ч л;
кетчуп — 4 ч л;
сыр твердый — 50 г;
куриное яйцо — 1 шт;
сметана — 2 ст л

Способ приготовления:
Выпечка «Белорусские смажни» — это что-то наподобие нашей пиццы в порционном виде. Начинка может быть любой, только она должна быть обязательно готовой. Очень сытная и вкусная выпечка!

Начнем с приготовления опары для теста.
Смешать молоко с водой и немного подогреть, примерно до температуры тела. Добавить сухие дрожжи, сахарный песок и 100 г муки. Перемешать и поставить в теплое место на 20 минут, для того, чтобы дрожжи «ожили».

Пока подходит опара, займемся начинкой.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.

К обжаренному луку добавить фарш (у меня свинина-говядина), любимые специи для мяса и соль 1-2 щепотки. Жарить, помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой, до готовности.

Через 20 минут опара хорошо должна подняться.

Она должна быть пузырчатой и воздушной, это говорит о том, что дрожжи хорошо сработали и можно приступать к приготовлению теста.

В готовую опару добавить растительное масло и 1 ч л соли.

Хорошо перемешать.

Постепенно добавить оставшиеся 250 г муки. Замесить мягкое тесто. Смазать верх теста растительным маслом и оставить в тепле на 1 час подходить, прикрыв полотенцем.

Через час тесто знатно поднялось. Его нужно обмять.

Разделить на 9 частей. Подкатать в колобки.

В каждом колобке сделать углубление. Я взяла стакан и дно окунала в муку, а затем делала углубление.

Смазать серединку круга теста кетчупом.

Положить в углубление начинку.

Сформированные смажни выложить на противень.

Для заливки смешать до однородности яйцо, сметану и маленькую щепотки соли.

Полить смажни заливкой и отправить в духовку на 20 минут.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Через 20 минут достать смажни, посыпать сыром и отправить еще на 5-10 минут в духовку.

Вкуснейшие, сытные белорусские смажни готовы!

Такие смажни вкусные и в теплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Exit mobile version