Site icon Истории из жизни

Рецепт: Долма в виноградных листьях — готовим вместе, пока все дома!

Ингредиенты:

мякоть говядины — 2 кг;
лук репчатый — 0,5 кг;
яйца куриные — 7 штук;
рис — 100 грамм;
сухая мята — 1 ст.ложка;
укроп зеленый — 1 пучок;
кинза свежая — 1 пучок;
водка — 50 грамм;
листья виноградные — 50-60 штук;
перец черный молотый — 0,5 ч.ложки;
соль — по вкусусе

Способ приготовления:
Сегодня решили приготовить вкусное и, одновременно, лёгкое и полезное, как мы посчитали, блюдо — голубцы с виноградными листьями ( долма). Почему лёгкое — потому, что мясо мы использовали, исключительно, без жира.
Поверьте, это тоже очень вкусно!!!!

Готовим фарш для голубцов.
Берём мякоть говядины.

Прокручиваем ее через мясорубку.

Также прокручиваем через мясорубку лук.

Добавляем в фарш яйца.

Добавляем в фарш рис, предварительно промытый под водой.

Добавляем сухую зелень. Это мята или райхон.

Добавляем в фарш свежую зелень. Это кинза и укроп, нарезанные мелко.

Зелени должно быть много. От этого долма будет вкуснее и ароматнее.

Перекладываем фарш в чашку побольше размером.
Чтобы удобнее было вымешивать фарш.
Добавляем в фарш черный молотый перец.

Добавляем соль.

Начинаем мешать фарш. Минуты 3-4.

Добавляем в фарш рюмку водки.
И снова вымешиваем.

Виноградные листья промыть и обдать кипятком.
Заворачиваем наши голубчики.

И выкладываем в казан.

Заливаем водой. Ставим на огонь.

Накрыть тарелкой так, чтобы голубцы находились как бы, под маленьким прессом.
Как закипит, снизить огонь.
Чтобы тихо кипело.
Варится около часа.

В отдельную посуду разбить яйца.
Перемешать.

И аккуратно в кипящий казан вылить равномерно яйца.
Дать ещё покипеть минут 5.

При подаче долма посыпают свежей зеленью.
Подают блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Как хорошо, когда все дома…
Всем доброго времени суток!!!!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Exit mobile version