Site icon Истории из жизни

Рецепт: Фрукты в шоколаде — Десерт к 8 марта — клубника и мандарины для себя любимой:)

Ингредиенты:

клубника — 250 г;
мандарины — 4 шт.;
шоколад белый пористый — 2 плитки

Способ приготовления:
Белый шоколад поломать на дольки, сложить в плотный пакет.

Растопить в микроволновке. Но не за один раз, а в несколько подходов по 10-20 секунд. Периодически доставать пакет с шоколадом и перемешивать — разминать руками.
Когда весь шоколад растопится, можно срезать уголок пакета и поместить растопленный шоколад в удобную емкость.

Свежую клубнику тщательно промыть, убрать чашелистики. Дать клубнике высохнуть.

Берем одну ягоду, обмакиваем в растопленный шоколад. Ждем несколько секунд, чтобы шоколад застыл, и повторяем процедуру.

Выкладываем ягоды на тарелку. Застывает шоколад очень быстро и не течет.

Аналогичным образом можно приготовить мандарины в шоколаде. Главное — тщательно очистить каждую дольку мандарина от белых прожилок.

С таким десертом нет никаких хлопот, кроме мытья ягод и фруктов. Идеальный вариант лакомства, которое можно приготовить себе любимой:)
И вкусно, и на столе смотрится эффектно, и хозяйка не устала:)
Такой сюрприз могут приготовить и папа с детьми для мамы. Это очень просто. Один минус — дорого!

Еще варианты очень быстрых десертов — Грецкие орехи в черносливе — десерт за 10 минут! Очень вкусно, полезно и быстро готовится.

На детский праздник можно приготовить модный десерт.

Кейк-попс в шоколаде.

Время приготовления: 10 мин.
Источник

Exit mobile version