Site icon Истории из жизни

Рецепт: Гарнир из картофеля — горка с сыром

Ингредиенты:

картофель — 10 шт;
сливочный сыр — 100 г;
приправа для картофеля — по вкусу;
масло растительное — 3 ст л

Способ приготовления:
Как и многие, я очень люблю гарнир из картофеля.
Можно разнообразить привычный продукт, запекая его в форме для кексов в виде горки.

Натираем на терке картофель такого размера, чтобы по размеру вошел в формочки.

Складываем в большую миску, добавляем туда специи для картофеля, немного соли, натертый на мелкой терке сыр, немного подсолнечного масла.

Смазываем форму

Все перемешиваем и выкладываем картофель горкой как можно выше.

Ставим в духовку минут на 30 (в зависимости от толщины пластинок картофеля) при температуре 200-220 градусов.
За несколько минут до конца, вытаскиваем противень и посыпаем сверху сыром дополнительно для получения корочки.

Получится аппетитный и красивый гарнир.

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Exit mobile version