Site icon Истории из жизни

Рецепт: Голубцы в томатном соусе с куриным фаршем — по — домашнему

Ингредиенты:

листья капусты — 15 шт.;
фарш куриный — 500 г.;
яйца куриные — 4 шт.;
томатная паста — 5 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Отделите листья и окунайте их в кастрюлю с кипящей водой на 5 — 10 секунд. Листья капусты выложите на тарелку, чтобы они остыли.

3. Вырежте твёрдую середину.

4. В фарш вбейте яйца, тщательно перемешайте. Выложите фарш на листья капусты.

5. Сверните капустный лист в трубочку.

6. Обжарьте голубцы на сковороде с двух сторон.

7. Выложите голубцы в кастрюлю. Влейте пару стаканов воды.

8. Пожарьте лук.

9. Смешайте в стакане 5 столовых ложек томатной пасты наполовину разбавив водой, один к одному.

10. К жареному луку добавьте томатную смесь. Пожарьте на медленном огне 5 минут.

11. Голубцы поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Влейте в зажарку.

12. Варите голубцы на медленном огне 15 — 20 минут.

13. Можете подать голубцы со сметаной

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Exit mobile version