Site icon Истории из жизни

Рецепт: Картошка в горшочках — С фаршем

Ингредиенты:

картофель — 1 кг;
фарш свино-говяжий — 800 г;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
сливочный сыр — 150 г;
лавровый лист — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло подсолнечное — 2 ст.л.;
зелень — по вкусу

Способ приготовления:
В горшочках все блюда получаются по-особенному вкусными.

Необходимые продукты:

Морковь нарезать брусочками.

Порезать лук.

Сыр натереть на тёрке.

Фарш обжарить на сковороде до полуготовности.

В фарш добавить морковь.

Добавить лук.

Перемешать.

И тушить под закрытой крышкой в течении 5 минут.

Картошку нарезать кружочками или брусочками.

Теперь можно заполнять горшочки.

1-ым слоем выкладываем картофель.

2-ой слой — фарш.

3-ий — повторяем слой картофеля.

4-ый слой — фарш.

1/4 горшочка залить молоком, можно водой. В молоко я добавляю перец и соль. У меня выходит примерно 400 мл молока, которым я заливаю горшочки.

Сверху положить несколько лавровых листочков.

При желании посыпать зеленью.

Горшочки закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

По истечении времени достать горшочки, посыпать сверху сыром и поставить вновь в выключенную духовку, не закрывая крышками на 5-10 минут.

Ароматная и вкусная картошка в горшочках готова! Можно подавать на стол.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Exit mobile version