Site icon Истории из жизни

Рецепт: Кисель весенний — по — домашнему

Ингредиенты:

ягоды кизила — 150гр;
ягоды земляники — 150 гр;
крахмал картофельный — 100гр;
сахар — 100гр;
питьевая вода — 200гр

Способ приготовления:
Здравствуйте все! Предлагаю вкусное блюдо кисель из свежей земляники. И замороженной ягоды кизила. Эти ягоды хорошо дополнили друг друга. Вкус киселя получился чуть с кислинкой, освежающий и ароматный.

И так нам понадобятся ягоды кизила

и земляники

Землянику очистить от листиков

Ягоды подготовили.

Затем нужно налить в кастрюльку два литра воды. Поставить на огонь. Как закипит вода засыпать сахар. И положить ягоды.

Пока ягоды закипают приготовим крахмал.

В стакан с водой насыпем сто грамм крахмала. И тщательно размешаем. Затем выльем в кастрюлю постоянно помешивая кисель

Варить еще восемь минут. затем убрать с огня. Подождать минут семь и тогда можно разливать кисель в тарелки или стаканы.

Когда кисель остынет. можно кушать его ложкой.

Или пить теплым из стакана. Приятного аппетита.

Время приготовления: 25 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Источник

Exit mobile version