Site icon Истории из жизни

Рецепт: Куриная грудинка в соусе на сковороде — по быстрому

Ингредиенты:

куриная грудинка — 400гр.;
яйца куриные — 2шт.;
мука пшеничная — 100гр;
сыр твердый — 50гр.;
сметана 20% — 3ст.л;
кетчуп — 1ст.л;
зелень — 30гр;
масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:
Всем Привет !

Сегодня расскажу, как быстро и вкусно получается куриная грудинка на сковороде .
Грудинка у меня уже подготовлена была с приправами и специями .

кусочки немного отбиваем (слегка ножом тупой стороной).

Теперь подготовим яйца их надо взбить .

Потом в отдельной посуде подготовить муку.

Дальше, что надо сделать по очереди каждый кусочек обмакнуть в
в взбитых яйцах и быстренько легким движением руки перенести в посуду, где дожидается мука .

Мука ждет встречи с куриным филе .

Все кусочки вывалены в муке и отдыхают в сторонке ).

Следующее, что нам предстоит сделать разогреть сковороду предварительно влить подсолнечного масла для жарки .

Когда сковорода с маслом хорошенько разогреется опускаем в нее кусочки грудинок.

Пока обжаривается наше филе приготовим подливку -заливку ).

Совершенно простенько, смешать надо сметану три ложки, с ложкой кетчупа .

В эту смесь теперь досыпать муки немного . одну столовую ложку с «горкой» . Все перемешать и все заливка готова .

Вся грудка поджарилась до красивой золотистой корочки .

Остается залить ее заливкой -подливкой .

Быстро густеет и на верх посыпать тертого сыра и зелени .

Можно на пару секунд прикрыть крышкой .(чтоб все схватилось
лучше ) Секунды прошли, блюдо готово !

Быстрое приготовление прошло удачно !

Выкладываем нашу красоту на тарелки и приятного аппетита !

Быстро-вкусно и тает во рту, мясо сочное нежное .(Главное не пережарить )

Всем спасибо за внимание ! Отличного настроения ! Удачи !

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Exit mobile version