Site icon Истории из жизни

Рецепт: Летний овощной салат — с лизуном

Ингредиенты:

томаты свежие средние — 3 шт;
огурцы свежие средние — 3 шт;
перец сладкий красный крупный — 1 шт;
лук лизун — небольшой пучок;
соль — по вкусу;
майонез салатный — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Приветствую вас, мои дорогие!!!
Скоро наступит лето, с чем всех и поздравляю. И почти на каждом столе, в каждой семье, будут салаты с зеленью.
Готовить их можно по разному. Но такой классический вариант наверное бывает на каждом столе.
Берём свежие овощи: огурцы, помидоры, перец и зелёный лук. У меня лизун. Всё тщательно промываем проточной водой и обсушиваем на полотенце. У перца удаляем сердцевину и семена.

Начинаем нарезать. Сначала перец. Я режу его таким образом.

Высыпаем в глубокую миску. Режем томаты и отправляем туда же.

Далее очередь огурцов.

Их тоже высыпаем в миску. Пришла очередь лука.

Нарезаем.

И отправляем к овощам.

Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем.

Остаётся добавить майонез и перемешать.

Салатик готов, можно ставить на стол. Приятного аппетита!
Готовится он буквально за 15 минут. Летом, когда овощи со своего участка, он практически бесплатный. Зато малокалорийный и вкусный. Заправлять можно не только майонезом, но и полезными маслами.

Время приготовления: 15 мин.
Источник

Exit mobile version