Site icon Истории из жизни

Рецепт: Манник обычный на молоке — с персиковым маслом

Ингредиенты:

крупа манная — 1 стакан;
молоко — 1 стакан;
куриное яйцо — 2 шт.;
сахар — 1 стакан;
персиковое масло — 50 мл.;
соль — по вкусу;
мука пшеничная — 1 стакан;
жимолость ягода — по вкусу;
пищевая сода — половина чайной ложки;
уксус яблочный — 1 ч.ложка;
йогурт — 1 стаканчик

Способ приготовления:
Привет всем любителям готовить!!!
Манники я готовлю довольно часто, особенно когда в доме гостят внуки. Но всегда хочется хоть как-то разнообразить процесс. Да и сахар не всегда добавляю, например Манник яблочно-банановый без сахара, готовился на кефире.
Чаще конечно в доме есть молоко. Манник с замороженной черной смородиной тоже на молоке.

Сегодня тоже кефира не оказалось, поэтому в ход пошло опять же молоко.

Итак, сначала берём стакан манной крупы Увелка и стакан молока.
Высыпаем крупу в миску и заливаем молоком.

Как следует перемешиваем и оставляем на 20 минут набухать.

Пока манка подходит, разбиваем в большую миску два яйца.

Добавляем стакан сахара.

И тщательно взбиваем.

Добавляем 50 миллилитров персикового масла. Об использовании этого продукта я уже рассказывала Салат из яйца и огурца с зеленым луком.

Вновь всё тщательно перемешиваем. Добавляем немного соли, небольшую щепотку.

Кстати сказать, манка очень плохо набухала ( Молоко нужно было брать тёплое наверное.

Выкладываем манку в приготовленную смесь. Снова тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем пшеничную муку. Один стакан с горкой.

Замешиваем тесто.

Я положила в тесто буквально несколько ягодок жимолости, которая начала спеть. Много класть не стала, поскольку не знала, понравится ли это малышам.

Конечно их там практически не заметно, но если попадётся кусочек с ягодкой, то вкус будет немного другой.

И последний момент. Половину чайной ложки пищевой соды гасим яблочным уксусом.

Остаётся выложить тесто в формочки. Я сегодня использовала алюминиевые формы из Фикс-Прайса. О своём впечатлении написала отзыв.

Ставим форму в духовку. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

Сверху манник просто намазали малиновым йогуртом.

Получилось как-то так )

Манник получился очень нежный, мягкий и с вкусной корочкой.

Рекомендую попробовать. Приятного всем аппетита!
Время приготовления 60 минут.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Exit mobile version