Site icon Истории из жизни

Рецепт: Мединг — Изящный, воздушный десерт

Ингредиенты:

корж — 150 г;
белки яичные — 3 шт.;
творог мягкий — 300 г;
сахар — 70 г;
ванилин — по вкусу

Способ приготовления:
Готовлю этот десерт довольно часто. Родные всегда остаются им довольны. Он легкий, нежный, а если его еще украсить, то выглядит вообще сногсшибательно. Такой десерт не стыдно и гостям подать.
В общем, меньше слов, а больше дела. Приступим к готовке.

Шаг 1: В качестве основы, можно взять любой корж (бисквитный, песочный) НО!!! Если вы хотите, чтобы ваш десерт был похож именно на торт «Медовик», то советую приготовить медовый корж. У меня уже есть рецепт такового в коллекции.
Рецепт Коржика медового
Именно с ним получается этот незабываемый вкус.
Начнем с коржа. Нам его предстоит измельчить в кофемолки до состояния стружки или же это можно сделать руками.

Шаг 2: Теперь займемся кремом. В миске для взбивания смешиваем белки, сахар и ванилин. Все взбиваем миксером до состояния крепких пиков.

Шаг 3: Вмешиваем аккуратными движениями творог в белки, чтобы масса не потеряла своей воздушности.

Шаг 4: Теперь осталось собрать наш десерт. Чередуем слои: посыпка из коржа-крем-посыпка из коржа…
Сверху можно украсить любыми ягодами, посыпать какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы все слои пропитались.
Вот и все, десерт готов! Приятного аппетита.
Желаю вам кулинарных успехов и всегда хорошего настроения!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Exit mobile version