Site icon Истории из жизни

Рецепт: Морковное печенье — без сахара и яиц

Ингредиенты:

морковь — 2 шт.;
масло сливочное — 100 грамм;
сахарный песок — 1 ст.;
мука пшеничная — 2 ст.;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Способ приготовления:
Добрый день, друзья! Морковное печенье без сахара и яиц.
Ингредиенты: свежая морковь, сливочное масло, сахарный песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста.
Морковь натереть на мелкой терке, получилось около 250 грамм.

Мягкое сливочное масло, отправляем в миску,

добавляем стакан сахарного песка

и перемешиваем.

Добавляем натёртую морковь,

опять перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем 2 стакана муки, добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Постепенно добавляем к моркови

и замешиваем мягкое тесто.

Формируем из теста шарики, примерно с грецкий орех.

Перенести морковное печенье на противень и отправить в духовку при температуре 180*С на 30 минут, до готовности.

Пробуем, зовём всех к столу. Приятного чаепития!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Exit mobile version